I did it!!!!

Aug 13, 2013 09:33



Я сумела сделать Ангельский торт! Год собиралась-боялась-планировала. А потом понадобилось СРОЧНО и сделать ВАУ!
Рецепт - здесь http://niksya.ru/?p=12537
Я ходила кругами не знаю сколько, и на листочки выписывала отдельные этапы, и готовила отдельные компоненты (тот же запеченный крем-брюле), а все равно страшно же))
Но тут случился форс-мажор в виде пенделя животворящего и я помчалась уже доводить задумку до практического воплощения.



И как в любой ситуации, на сцене внезапно появляется НО!
В данном случае большое НО - это ваниль. Стручки ванили у нас не продаются, заказывать по интернету - это ждать пока придут, а я хочу быстровотпрямщас. Ну и не в последнюю очередь пришлось учесть тот момент, что ваниль качественная - удовольствие недешевое, а торт сложный и готовлю я его в первый раз. И если он не выйдет, а я запорю такую прорву ванили, то себе не прощу потом.
И я решила сделать основным ароматом торта апельсин, сохранив технологию и состав.
Мельчайше натертая цедра во все три коржа и в крем-брюле, сливки для шантильи, ганаша и глазури настояны на цедре в течение 12 часов, гель из апельсинового сока.
Несмотря на прорву апельсина в составе, вкус получился очень деликатный, но очень отчетливый.
Три дня я потратила на изготовление торта. День первый - испечь даккуаз, макарон, шифоновый бисквит, крамбл.
День второй - гель, ганаш, кранч, сироп, шантильи, сборка всей конструкции.
День третий - глазурь, декор.
Бока запорола, т.к. пришлось вырезать торт из кольца, пленка, которой были проложены борта, оказалась слишком тонкой и конкретно так прилипла ко всему на свете - и к кольцу, и к торту.
И еще - безумно понравилось сочетание ванили и апельсина. Я в апельсиновый сок добавила где-то треть стручка, когда делала гель. В процессе приготовления аромат был сногсшибательный, использую потом это идею в какой-то отдельный торт или десерт. В готовом геле ваниль угадывалась, но просто оттенком.
В общем, торт парадный, непростой и затратный по времени. Но если есть повод и время - почему бы и не да)))
Я теперь хочу сделать все же ванильный и еще попробовать вариант с кофе. А такой же апельсиновый я буду готовить в конце августа для одного очень важного для меня человека. Вот в этой версии я недоработки свои и исправлю))



шифоновый бисквит, торт, апельсин, макаронс, агар, сливки, даккуаз, ваниль, экспериментировалО

Previous post Next post
Up