В промежутках между своей основной деятельностью продолжаю упражняться на кухне. И как обычно, то умудрюсь, то намудрю.
Вот и теперь конец недели выдался адский просто. У нас филиал доменной печи во всем, что касается погоды. Лето, чтоб его... В наших краях оно просто невыносимо, особенно мной. Ненавижу жару, ненавижу круглосуточно задернутые плотные шторы, ненавижу приходить на работу с киселем вместо мозгов, потому как за 15 минут пути через парк перебежками от тени до тени они расплавились нафиг...
В общем, фу какое-то. С нетерпением жду понедельникааааа, дожди проливные обещали! Так надеюсь, что господа метеорологи не ошиблись. Сил моих больше нет никаких, дождя мне срочно!
Так, все, плач на реках вавилонских на тему "выключите жару" закончен.
Переходим к кулинарной части нашего перфомансу)))
Я в понедельник получила очень неудобный заказ - сделать три разных торта, по килограмму каждый. Ну то есть заработок минимальный, зато головной боли в избытке.
Лаааадно, куда нам девацца.
Причем заказ с моей любимой формулировкой "делайте шо хотите, но вкусное и разное". И все!
Сделала в итоге
Апельсиновую оперу (в ужасающе скудном декоре)
Малиновый захер
Ну и цитрусовый торт, летний хит судя по всему. В плане декора единственный более-менее
Заказчик доволен, фсе апплодируют, я делаю вывод - не брать больше заказов на три разных торта в таком весе. Ибо ясен пень промахнулась и получилось 4 кг, а не 3. Оплатили, впрочем, три))))
Ну и где же про два кг шоколада, возникает закономерный вопрос)))
А вот на сегодня было совсем весело -
40 пирожных Малиновый захер, общим весом 6 кг. Вот тут и ушло 2 кг шоколада на кремы. Состояние тотальной разбитости и глубокого морального удовлетворения - я смогла! Но тяжелооооо, навыка еще нет, оборудования и инструментов особо тоже. Но смогла! Надеюсь, заказчице понравится!
В сухом остатке 10 кг разновсяких тортов за 3 дня, потеря собственного веса 2,5 кг, количество потребленных квашеных огурцов в процессе приготовления - 1 кг.
Про огурцы, кстати. Единственное, что помогает не вмэрты от испарений шоколада. Иначе через час просто нечеловечески тошнит и кажется, что шоколад везде, включая мелкодисперсную взвесь в воздухе.
А, и еще! Прислали мне тут фотку моего торта в разрезе
Вот им прям горжусь! Есть еще одна фотка, которая мне особенно ценна - рядом с тортом трехлетний карапуз с большой ложкой и перемазанный кремом. Это самый искренний комплимент, дети не хвалят из вежливости.
Фух, вроде все!
Ушла реализовывать очередную сумасшедшую торто-идею)))) Белое вино, абрикосы, ваниль, пралине - как это все сочетается...
Если сочетается, то завтра покажу! Вот!