Ленивые беляши

Jan 30, 2013 22:07

Решила тут warunik меня вытащить на свет Божий. Полезла я к ней , печеночьи оладьи! ура! угу....приготовила, съела и не сфотографировала!
Сегодня залезла с распечаткой рецептов - но...ленивые беляши меня одолели. За время готовки было съедено немалое количество беляшей, пусть и таких ленивых, как я :) На фотографии мой прикус, есть тут у нас стоматологи? че скажем?:)



Посмотреть на Яндекс.Фотках



4 порции

~500 гр фарша
1 большая луковица
приправы по вкусу

500 гр кефира
4 яйца
350-380 гр муки
1 сл л без горки сахара
1 ч л без горки соли
1 ч л без г соды

Лук порезать кубиком и слегка обжарить,до прозрачности.Перемешать с фаршем.Туда же добавить соль,перец и любимые приправы.У меня смесь:маоран+базилик+орегано.Можно лук не обжаривать.Тогда надо мелко его нарезать иначе он не доходит в тесте.Лично я не обжариваю,по мне хорошо и когда похрустывает)

Яйца взбить вилкой и просто примешать остальные ингредиенты(кроме муки),до растворения соли и сахара.Затем добавить муку и размешать.
Раскалить сковороду,влить несколько ложек растит масла,уменьшить огонь.Далее большую ложку теста(оно не крутое и слегка разливается),распределить фарш по всей поверхности и сверху еще ложку-две теста.Закрыть крышку и обжарить минут 5,перевернуть,под крышку и еще 5 мин.Всё,одна порция готова! У меня сковорода 28 см и 4 нормальных беляша,как поесть)
приятного аппетита!

кулинарное, фарш, тесто

Previous post Next post
Up