Вишневый суп на десерт ...

Jul 14, 2007 22:09



- Суп на десерт? 
- Между прочим вишневый...
- Почему нет? :)

Простой, легкий и вкусный!



Вишнвый суп
На 6 человек
0,5 кг свежей (1 банка консервированной 400 гр) вишни без косточек
0,5 стакана сахара
1 стакан белового вина
1/4 стакана лимонного сока
2 баночки (400 гр) жирной сметаны (или натурального йогурта)
1. Засыпать свежие или размороженные ягоды сахаром, залить вином+ 2 стакана воды, довести до кипения и варить 5 минут.
Если использовать консервированную вишню, то сахара нужно половину, а половину воды заменить соком из банки.
2. В блендере измельчить вишню в однородное пюре,процедить через сито. Добавить лимонный сок.
3. Добавить 2/3 сметаны, перемешать, попробовать, если необходимо добавить сахар. Поставить в холодильник на 3 часа перед подачей.
4. Разлить по чашкам, желательно прозрачным, добавить в каждую чашку чайную ложку сметаны, украсить вишней.

Я делала из компотной вишни и сметаны.ПОсле пробы вместо сахара добавила 30 мл ликера трипел-сек. Гости сказали необычно, но после сытного ужина-очень легоко по сравнению с тортами-пирогами.

десерт, вишня

Previous post Next post
Up