"Наполеон" с вишнями и маком

Jan 31, 2017 11:21



Выходные для меня означают выпечку.😀 Ну а королем выпечки для меня есть Наполеон. При чем с ним ситупция такая же как с борщом - у каждой свой рецепт. И это прекрасно.😀 Пару месяцев назад перепала мне стопка дешевых журналов с рецептами типа "Люблю готовить". Начала я их просматривать и попался мне на глаза рецепт Наполеона с вишнями. Рецепт не быстрый. Я его отложила и пару недель созревала,как та вишня, чтобы его приготовить. За это время просмотрела кучу рецептов этого торта. И что меня удивило, не было ни одного похожего на мой фирменный, как меня когда- то научила мама. И вот на эти выходные я все- таки приготовила Наполеон с вишнями.


Рецепт как он был в журнале. Комменты напишу после рецепта. Сразу напишу, что в этот раз я следовала рецепту без всякой отсебятины. Торт получился больше похожим по структуре на торт " Слойка", если кто помнит.😀 К торту у меня вишневый кисель.
Рецепт:
Для теста:200гр.маргарина, 600гр.муки, 4 желтка, 4ст.о.сметаны, 1ст.л.уксуса
Приготовить тесто, разделить на 6 частей и в холод на 3 часа.
Для начинки на 1 корж:3/4ст.вишни без косточек, 0.5ст.орехов, 2 белка, 3ст.л.сахара, щепотка лим.кислоты, 2-3ст.л.мака
Белки взбить с сахаром и кислотой. Выложить один пласт в смазанную форму, на него разложить вишни, посыпать орехами, сверху выложить взбитые белки, посыпать маком и накрыть вторым коржом. Верхний корж наколоть вилкой. Выпекать 25мин. при 200*.
Так выпечь 3 коржа.
Крем: 3 желтка, 1ст.сахара, 3ст.л.муки, 0.5л.молока, 300гр.масла.
Желткт растереть с сахаром, добавить муку. Молоко вскипять и заварить желтки. Вырить на мал.огне 5 мин. Остудить. Масло взбить, постепенно добавляя заварной крем.
Остывгие коржи перемазать кремом и украсить на свое усмотрение.
Дать торту пропитатья при комнатной температуре и отправить на ночь в холодильник.
Мои комментарии:
1.Размер торта у меня 24см. Коржи обрезала сразу.
2. Теста для 3 коржей такого диаметра много. У меня получился еще 3 коржа. Я сделала 1 дополнительный корж с вишнями и 1 корж на посыпку.
3. Крема хватило на 4 коржа и еще осталось.
4. Вишен ушла литровая банка.
5. Выпекала в своей духовке 10-15мин.

вишня, наполеон, выпечка сладкая, торт

Previous post Next post
Up