Пицца-маффины

Mar 13, 2020 18:28

Сделали глубокий вдох-выдох и пошли готовить что-нибудь вкусное, для себя и близких. Долой панику и стресс! Они ослабляют нас! Соблюдаем меры предосторожности и… радуемся жизни! Ведь она может пройти незаметно и быстро, а значит - нужно ценить каждый ее момент.

Как насчет того, чтобы приготовить в эти выходные ПИЦЦУ? Устроим флешмоб? Поддержим любимую, вкусную, гостеприимную, красивую Италию. Пусть все скорее идут на поправку!

Вот вам моя пицца. Да не простая, а в виде маффинов! Особенно такой формат оценят дети. Кстати, по некоторым исследованиям, пицца поднимает настроение… Уж не знаю, насколько все эти исследования правдивы, но одно знаю точно: пицца, приготовленная своими руками, поможет отвлечься и добавит позитива😁

Ну а если захотите принять участие во флешмобе, загляните в мой профиль в инстаграме (natalikka_ru).  Для участников я подготовила небольшой сюрприз.



На 12 маффинов

Тесто
200 г пшеничной муки
1 чл соли
1/3 ст.л оливкового масла
1 чл молока
130-140 мл воды
1/3 ч.л. сухих инстантных дрожжей

Начинка
125 г (упаковка) моцареллы
горсть натертого пармезана
6 помидорок черри
1/4 чл сушеного орегано
100-150 мл пассаты (перетертых в пюре томатов)
1 зубчик чеснока
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
свежая зелень (по желанию)

Готовим быстрое, нежное, воздушное тесто для пиццы. Это мое самое любимое, поскольку с ним меньше всего возни. Рецепт был найден в книге "Улица свежего хлеба". Смешиваем дрожжи с мукой, затем вливаем воду, молоко и масло, всыпаем соль и вымешиваем тесто до гладкости. Оставлямт отдохнуть, прикрыв емкость полотенцем или крышкой, минут на 20-30.

Тем временем займемся начинкой. Пассату смешаем со столовой ложкой оливкового масла, добавим орегано, пюрированный или очень меленько порубленный чеснок, посолим, поперчим - все измельчим с помощью блендера, мельнички или в ступке до однородной массы.
Подготовим остальные ингредиенты: моцареллу нарвем на мелкие кусочки или нарежем кубиками, черри вымоем и нарежем на половинки.

Отдохнувшее тесто разделим на 12 частей, скатем в шарики и дадим отлежаться 10-15 минут. Каждый шарик раскатаем в тонкую лепешку, выложим в форму для кексов, затем на кажду лепешку - по одной чайной ложке (приблизительно) томатного соуса, немного моцареллы, половинку черри - все это посыпаем сверху терытм пармезаном и отправляем в заранее разогретую до 230 градусов духовку минут на 15.



пицца, сыр, еда, итальянская кухня, рецепты

Previous post Next post
Up