Кипром навеянное: клефтико

Nov 09, 2019 18:18

В этом году зима о себе заявила как-то рано. Но все же осень отвоевала свои права. Тем временем, Фейсбук напомнил, что в 2014-м году мы в это время еще купались на Кипре. Туристический сезон уже закончился, в это время там настоящий рай! Вот и сейчас смотрю прогноз - и все те же 25-27 градусов. С удовольствием рванула бы еще туда, перед тем как ( Read more... )

мясо, медленноварка, салат, рецепты, баранина

Leave a comment

Comments 5

leostrog November 9 2019, 18:19:34 UTC
Да, ты рассказала очень "вкусно" про это блюдо!
Судя по компонентам это упоительно вкусно.
Спасибо за рассказ.
А если такое в казане готовить на маленьком огне - получится?
Ещё у меня есть большая толстостенная глиняная кастрюля для духовки- там можно сделать клефтико ?

Reply

natalikka November 11 2019, 22:25:38 UTC
В духовке точно получится. Надо пробовать)
Есть разные рецепты с разными температурами и временем приготовления.
Я для сравнения как-нибудь в духовке хочу запечь.
Еще зависит от размера кусков.
Вот тут люди готовили 4 часа при 180. http://cyprusiana.ru/index.php/events/foods/kleftiko.html

Reply

leostrog November 12 2019, 03:05:55 UTC
Ага. спасибо. А мясо там - это разрезанная на порции нога?

Reply


annastorm November 9 2019, 20:21:21 UTC
Очень вкусно

Reply

natalikka November 11 2019, 22:27:52 UTC
О, да!

Reply


Leave a comment

Up