Провожаете Масленицу? Будете сжигать чучело? Как прошла у вас Масленичная неделя? Я вот только добралась до блинов... Решила в этом году поэкспериментировать с необычными видами муки. Находка этой весны - блинчики из ячменной муки! Полезная альтернатива обычной белой муке и прекрасная замена утренней каше.
200 мл скисшего молока (простокваши, ряженки или кефира)
1/4 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
2/3 ст.л. тростникового сахара или мёда
125 г ячменной муки
150-170 мл горячей воды
1 ст.л. растительного масла
1/2 яйца
масло для жарки
Смешать соду, сахар, соль с простоквашей.
Добавить муку и тщательно перемешать. Вскипятить воду и влить ее в тесто частями, постоянно помешивая.
Вмешать растительное масло. Оставить тесто постоять (1-2 часа, минимум полчаса), чтобы мука набухла. В конце влить яйцо и все ещё раз перемешать венчиком. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Подавать с жирной сметаной и семгой.