Так просто: домашний зефир!

Mar 17, 2017 16:00

В последнее время я все реже и реже покупаю сладости в магазине. Разве что шоколад, любимые батончики да халву ( Read more... )

яблоки, десерты, сладкое, ягоды, рецепты

Leave a comment

Comments 43

pratina March 17 2017, 13:13:20 UTC
Прошла точно такой же путь к зефиру. Но сделав, на том и успокоилась)))
Хорошо у тебя получились зефиринки!)))

Reply

natalikka March 17 2017, 13:16:35 UTC
Я думаю, тоже успокоюсь до следующих праздников... или как минимум до следующего дня рождения чьего-нибудь;)
Уж слишком вкусно!
Дьявольский десерт!

Reply


vene_ro4ka March 17 2017, 13:48:04 UTC
буду знать куда за зефиром идти) здесь хоть сахар в нормальном кол-ве, в отличии от других)
у тебя новая машина?)

Reply

natalikka March 17 2017, 16:23:49 UTC
Да, есть слаще, это по содержанию сахара - средний)
Машинку уже показывала до НГ) Я решила, что пришло время обзавестись помощником) Трудится Кенвуд по-черному, столько хлеба вымешивает. А тут еще и упал он у мен однажды - пока "живой", но вдруг...

Reply


moyugolok March 17 2017, 14:04:52 UTC
Очень здорово у тебя получился.
А мне мой не понравился, резиновый какой-то у меня получился.

Reply

natalikka March 17 2017, 16:24:25 UTC
Резиновый? Ни разу меня такого не было.
По какому рецепту делала?
Этот рецепт был уже 5 раз в ходу)

Reply

moyugolok March 17 2017, 16:29:35 UTC
По рецепту Ирины Чадейка
вот тут я делала
http://moyugolok.livejournal.com/691275.html

Reply

natalikka March 17 2017, 16:31:31 UTC
Говорят, многие по ее рецепту делают и хвалят.
Но у нее сиропа меньше идет на пюре. Возможно, это влияет на текстуру.
Яблочный делала? Или ягодный?

Reply


trampampulkanat March 17 2017, 14:14:08 UTC
Идеальный зефир!
Я вот после неудачных плясок с пастилой за зефир даже браться боюсь. Хотя, попробовать свои силы хочется. Скажи пожалуйста, какие пропорции ты берёшь на яблоко+клюкву? Сколько клюквы?

Reply

natalikka March 17 2017, 16:28:51 UTC
Пастилу не белевскую делала?
Этот рецепт проверенный! Попробуй яблоко с клюквой пополам.
Протри через сито обязательно - я протираю вместе сразу - и яблоко и клюкву)

Reply


gelena_s March 17 2017, 15:10:02 UTC
А сколько минимально можно сахара положить? Просто мне все слишком сладко. Но тут вкдь сахар еще какую то роль играет, кроме вкусовой? Или нет?

Reply

natalikka March 17 2017, 16:27:20 UTC
Я не знаю(
Все же зефир - это сладость, да и сахар конечно стабилизирует текстуру, если будет слишком мало, вероятно, он хуже будет стабилизироваться.
Я встречала рецепты, где 125 пюре и 100 г сахара или 150/125, в будущем хочу 150/100 сделать. Посмотрим. Думаю, ягоды с большим содержанием пектина и высокой кислотностью подойдут для экспериментов.
PS Вы мне напомнили, что я совершенно забыла написать о сопровождении! (дополнила!)

Reply

natalikka March 18 2017, 11:15:52 UTC
Попробуйте вот по этому рецепту: http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2014/09/recept-domashnego-zefira-so-smorodinoj.html
И расскажите, как вам)

Reply

gelena_s March 18 2017, 12:37:51 UTC
Спасибо, обязательно сделаю.

Reply


Leave a comment

Up