Да, есть слаще, это по содержанию сахара - средний) Машинку уже показывала до НГ) Я решила, что пришло время обзавестись помощником) Трудится Кенвуд по-черному, столько хлеба вымешивает. А тут еще и упал он у мен однажды - пока "живой", но вдруг...
Идеальный зефир! Я вот после неудачных плясок с пастилой за зефир даже браться боюсь. Хотя, попробовать свои силы хочется. Скажи пожалуйста, какие пропорции ты берёшь на яблоко+клюкву? Сколько клюквы?
Пастилу не белевскую делала? Этот рецепт проверенный! Попробуй яблоко с клюквой пополам. Протри через сито обязательно - я протираю вместе сразу - и яблоко и клюкву)
Я не знаю( Все же зефир - это сладость, да и сахар конечно стабилизирует текстуру, если будет слишком мало, вероятно, он хуже будет стабилизироваться. Я встречала рецепты, где 125 пюре и 100 г сахара или 150/125, в будущем хочу 150/100 сделать. Посмотрим. Думаю, ягоды с большим содержанием пектина и высокой кислотностью подойдут для экспериментов. PS Вы мне напомнили, что я совершенно забыла написать о сопровождении! (дополнила!)
Comments 43
Хорошо у тебя получились зефиринки!)))
Reply
Уж слишком вкусно!
Дьявольский десерт!
Reply
у тебя новая машина?)
Reply
Машинку уже показывала до НГ) Я решила, что пришло время обзавестись помощником) Трудится Кенвуд по-черному, столько хлеба вымешивает. А тут еще и упал он у мен однажды - пока "живой", но вдруг...
Reply
А мне мой не понравился, резиновый какой-то у меня получился.
Reply
По какому рецепту делала?
Этот рецепт был уже 5 раз в ходу)
Reply
вот тут я делала
http://moyugolok.livejournal.com/691275.html
Reply
Но у нее сиропа меньше идет на пюре. Возможно, это влияет на текстуру.
Яблочный делала? Или ягодный?
Reply
Я вот после неудачных плясок с пастилой за зефир даже браться боюсь. Хотя, попробовать свои силы хочется. Скажи пожалуйста, какие пропорции ты берёшь на яблоко+клюкву? Сколько клюквы?
Reply
Этот рецепт проверенный! Попробуй яблоко с клюквой пополам.
Протри через сито обязательно - я протираю вместе сразу - и яблоко и клюкву)
Reply
Reply
Все же зефир - это сладость, да и сахар конечно стабилизирует текстуру, если будет слишком мало, вероятно, он хуже будет стабилизироваться.
Я встречала рецепты, где 125 пюре и 100 г сахара или 150/125, в будущем хочу 150/100 сделать. Посмотрим. Думаю, ягоды с большим содержанием пектина и высокой кислотностью подойдут для экспериментов.
PS Вы мне напомнили, что я совершенно забыла написать о сопровождении! (дополнила!)
Reply
И расскажите, как вам)
Reply
Reply
Leave a comment