Так просто: домашний зефир!

Mar 17, 2017 16:00

В последнее время я все реже и реже покупаю сладости в магазине. Разве что шоколад, любимые батончики да халву ( Read more... )

яблоки, десерты, сладкое, ягоды, рецепты

Leave a comment

moyugolok March 17 2017, 14:04:52 UTC
Очень здорово у тебя получился.
А мне мой не понравился, резиновый какой-то у меня получился.

Reply

natalikka March 17 2017, 16:24:25 UTC
Резиновый? Ни разу меня такого не было.
По какому рецепту делала?
Этот рецепт был уже 5 раз в ходу)

Reply

moyugolok March 17 2017, 16:29:35 UTC
По рецепту Ирины Чадейка
вот тут я делала
http://moyugolok.livejournal.com/691275.html

Reply

natalikka March 17 2017, 16:31:31 UTC
Говорят, многие по ее рецепту делают и хвалят.
Но у нее сиропа меньше идет на пюре. Возможно, это влияет на текстуру.
Яблочный делала? Или ягодный?

Reply

moyugolok March 17 2017, 16:33:00 UTC
Яблочный, из натурального пюре из антоновки.

Reply

natalikka March 17 2017, 16:39:28 UTC
Я делала из яблока-манго - тоже получилось отлично!
А сегодня из манго с добавлением пектина) Посмотрим. По объему масса менее воздушная, чуть плотнее, но вроде все застывает.
Говорят, еще можно перевзбить белок, но я с таким не сталкивалась.

Reply

natalikka March 18 2017, 11:17:23 UTC
Манговый внешне застыл, а внутри остался достаточно влажным! На суфле похожим.
Вообще зефир каждый день меняется: посмотрим, как завтра.
Но в манго пектина нет и я добавила пектин уже просроченный немного. Так что очень вероятно, что дело даже не в агаре, а в пектине.

Reply

natalikka March 17 2017, 16:35:08 UTC
Ну видишь, пюре больше, агар-агара меньше.
Плюс пектин - в разных яблоках разное количество пектина. Но я бы советовала агара побольше.
Мне однажды не хватило буквально 2 грамм на 1 белок и зефир застывал хуже, я заметила.

Reply

moyugolok March 18 2017, 23:34:03 UTC
Ладно, уговорила! Попробую еще раз!
Спасибо за опыт.

Reply


Leave a comment

Up