Я делала из яблока-манго - тоже получилось отлично! А сегодня из манго с добавлением пектина) Посмотрим. По объему масса менее воздушная, чуть плотнее, но вроде все застывает. Говорят, еще можно перевзбить белок, но я с таким не сталкивалась.
Манговый внешне застыл, а внутри остался достаточно влажным! На суфле похожим. Вообще зефир каждый день меняется: посмотрим, как завтра. Но в манго пектина нет и я добавила пектин уже просроченный немного. Так что очень вероятно, что дело даже не в агаре, а в пектине.
Ну видишь, пюре больше, агар-агара меньше. Плюс пектин - в разных яблоках разное количество пектина. Но я бы советовала агара побольше. Мне однажды не хватило буквально 2 грамм на 1 белок и зефир застывал хуже, я заметила.
А мне мой не понравился, резиновый какой-то у меня получился.
Reply
По какому рецепту делала?
Этот рецепт был уже 5 раз в ходу)
Reply
вот тут я делала
http://moyugolok.livejournal.com/691275.html
Reply
Но у нее сиропа меньше идет на пюре. Возможно, это влияет на текстуру.
Яблочный делала? Или ягодный?
Reply
Reply
А сегодня из манго с добавлением пектина) Посмотрим. По объему масса менее воздушная, чуть плотнее, но вроде все застывает.
Говорят, еще можно перевзбить белок, но я с таким не сталкивалась.
Reply
Вообще зефир каждый день меняется: посмотрим, как завтра.
Но в манго пектина нет и я добавила пектин уже просроченный немного. Так что очень вероятно, что дело даже не в агаре, а в пектине.
Reply
Плюс пектин - в разных яблоках разное количество пектина. Но я бы советовала агара побольше.
Мне однажды не хватило буквально 2 грамм на 1 белок и зефир застывал хуже, я заметила.
Reply
Спасибо за опыт.
Reply
Leave a comment