Срезала нормально (если хочешь, можешь чуть подрезать), но я бы убрала несколько листьев по кругу, внешние - достаточно жесткие. Волос в них всегда много, выковырнула и хорошо. Вари в той же лимонной воде. Не отравишься, на вид нормальные артишоки. Запекать может и не надо, остуди, залей заправкой (ОМ+лимонный сок/бальзамик-уксус+немного горчицы+сахар+соль, я люблю еще очень мелко порезанный репч. лук, немного) и ешь как закуску.
Спасибо тебе огромное! Очень оперативно! Как раз варю... Нашла пост у Эллы про маринованный артишок и подрезала его... Ты права, для начала попробую действительно, как закуску, чтобы вкус распробовать. А то не успела купить и уже фаршировать собралась (почему-то вдруг захотелось булгуром с томатами начинить:)
Распробуй как следует, очень надеюсь, что ты оценишь. Они обалденные. А после варки верхняя часть листьев может все-таки оставаться жесткой (зависит от сорта или возраста, хе), я их просто обгладываю. Еще, если они прям жесткие-жесткие, то заправку делают в отдельной мисочке и, отрывая листья по кругу, макают ими в соус, держа за верхнюю часть, жесткое выкидывают. Таким образом остается серединка и ножка, их потом кладут в миску с оставшейся заправкой и режут ножом. Вод.
А... спасибо. Вот только ножку-то я откромсала. Во-первых, основная ее чать внутри слишком волокнистой и грубой была, а во-вторых, потому что запекать собиралась, она бы мешалась.
Comments 19
Волос в них всегда много, выковырнула и хорошо.
Вари в той же лимонной воде.
Не отравишься, на вид нормальные артишоки.
Запекать может и не надо, остуди, залей заправкой (ОМ+лимонный сок/бальзамик-уксус+немного горчицы+сахар+соль, я люблю еще очень мелко порезанный репч. лук, немного) и ешь как закуску.
Reply
Ты права, для начала попробую действительно, как закуску, чтобы вкус распробовать. А то не успела купить и уже фаршировать собралась (почему-то вдруг захотелось булгуром с томатами начинить:)
Reply
А после варки верхняя часть листьев может все-таки оставаться жесткой (зависит от сорта или возраста, хе), я их просто обгладываю.
Еще, если они прям жесткие-жесткие, то заправку делают в отдельной мисочке и, отрывая листья по кругу, макают ими в соус, держа за верхнюю часть, жесткое выкидывают. Таким образом остается серединка и ножка, их потом кладут в миску с оставшейся заправкой и режут ножом. Вод.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тебе понравились?
Reply
Leave a comment