Срочно нужен совет!

Jun 10, 2010 23:02

Купила вот только что в магазине это экзотическое чудо (вечно меня к экзотике тянет).


Read more... )

Leave a comment

Comments 19

bezim June 10 2010, 19:27:40 UTC
Срезала нормально (если хочешь, можешь чуть подрезать), но я бы убрала несколько листьев по кругу, внешние - достаточно жесткие.
Волос в них всегда много, выковырнула и хорошо.
Вари в той же лимонной воде.
Не отравишься, на вид нормальные артишоки.
Запекать может и не надо, остуди, залей заправкой (ОМ+лимонный сок/бальзамик-уксус+немного горчицы+сахар+соль, я люблю еще очень мелко порезанный репч. лук, немного) и ешь как закуску.

Reply

natalikka June 10 2010, 19:34:43 UTC
Спасибо тебе огромное! Очень оперативно! Как раз варю... Нашла пост у Эллы про маринованный артишок и подрезала его...
Ты права, для начала попробую действительно, как закуску, чтобы вкус распробовать. А то не успела купить и уже фаршировать собралась (почему-то вдруг захотелось булгуром с томатами начинить:)

Reply

bezim June 10 2010, 19:40:08 UTC
Распробуй как следует, очень надеюсь, что ты оценишь. Они обалденные.
А после варки верхняя часть листьев может все-таки оставаться жесткой (зависит от сорта или возраста, хе), я их просто обгладываю.
Еще, если они прям жесткие-жесткие, то заправку делают в отдельной мисочке и, отрывая листья по кругу, макают ими в соус, держа за верхнюю часть, жесткое выкидывают. Таким образом остается серединка и ножка, их потом кладут в миску с оставшейся заправкой и режут ножом. Вод.

Reply

natalikka June 10 2010, 19:45:23 UTC
А... спасибо. Вот только ножку-то я откромсала. Во-первых, основная ее чать внутри слишком волокнистой и грубой была, а во-вторых, потому что запекать собиралась, она бы мешалась.

Reply


kosi444ka June 10 2010, 19:58:39 UTC
к сожалению ничего подобного не пробовала))поделишься потом впечатлениями??)))

Reply

natalikka June 10 2010, 20:00:50 UTC
Обязательно!!!

Reply

kosi444ka June 10 2010, 20:05:17 UTC
тогда жду)))

Reply


eugena_klykova June 11 2010, 05:00:11 UTC
Какой симпатичный артишок!

Reply

natalikka June 11 2010, 08:42:12 UTC
а ты пробовала?

Reply

eugena_klykova June 11 2010, 16:40:11 UTC
Нет :( В наших краях таких продуктов не водится :'(
Тебе понравились?

Reply


Leave a comment

Up