Срочно нужен совет!

Jun 10, 2010 23:02

Купила вот только что в магазине это экзотическое чудо (вечно меня к экзотике тянет).



Артишок. Почитала имеющуюся информацию о процессе чистки. Почистила. И вот тут появились вопросы (пока он у меня в лимоне выстаивается, есть время задать):
1. Как я поняла, артишоки только молодыми с сердцевиной едят? И только определенных регионов? Дело в том, что мой артишок голландский, крупный, достаточно жесткий (резался с трудом) и сердцевину, как полагается, я стала вытаскивать. А там столько волосни... Пришлось и сбоку тщательно выковыривать. Правильно ли все я сделала? или не нужно было так заморачиваться? Все выскребла, чтобы волосни не осталось.
2. Второй вопрос: можно ли нарваться на некачественные и негодные к употреблению артишоки? Ну... везли долго, хранили неправильно... Цвет моего изначально был полностью зеленый со слегка подсохшими кончиками листьев. Бывают они перезревшие? Если да, то как понять, и стоит ли их вообще есть? Отравиться этим нельзя?
3. Влияют ли жесткость и зрелость этого продукта  на длительность приготовления? Планирую свварить, а потом, возможно, запечь.
4. Стоит ли жесткий артишок еще больше обрезать? Где-то читала, что не надо слишком сильно его обрезать, а то ничего не останется... Но у меня-таки есть подозрения, что нужно еще верхушку обрезать...

Жду ответа:)) Надеюсь, кто-нибудь из вас в онлайне и подcкажет...


Previous post Next post
Up