Сказала "блинов не будет" и пошла снова печь блины, а заодно и фотографировать) Раздразнили!
Планировала рассказать про ресторан. Но Масленица же... и блины...
А блины надо печь самим! Рестораны пусть чем-нибудь другим нас радуют)
Для тонких блинчиков
250 мл сыворотки (любой, у меня из-под козьего сыра, на ней получается очень вкусно! при отсутствии можно взять молоко коровье)
100 г пшеничной муки
2 средних яйца
полстоловой ложки сахара
треть чайной ложки соли
растительное масло для обжарки
сливочное масло для смазывания
Для начинки
300 г фарша из индейки (либо филе, нарезанное мелкими кусочками)
1 маленькая луковица
несколько веточек петрушки или смеси (петрушка, немного кинзы или укропа)
немного тертого сыра (по желанию)
немного воды
растительное масло для обжарки
Блинчики. Яйца взбить с сахаром и солью, влить половину сыворотки и перемешать, затем оставшуюся сыворотку и еще раз перемешать. Хорошо разогреть сковороду. Выпекать блинчики на растительном масле. Выкладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом.
Начинка. На растительном масле обжарить лук до мягкости, затем добавить фарш или кусочки индейки. Обжарить на среднем огне. Готовый фарш с луком немного остудить, затем всыпать зелень (и сыр). Добавить пару столовых ложек воды и измельчить.
Выкладывать на блинчик начинку и складывать конвертиком.
Фаршированные блинчики обжарить с двух сторон и подавать со сметаной.