В гостях у Джейми...

Mar 15, 2015 17:09

Узнаете этого человека? Некоторое время назад мне довелось побывать у него в гостях. Нет, самого Джейми я, конечно, не видела. Но это было реально как у него в гостях, потому что блюда, здешняя атмосфера - все будто говорит "Это я, Джейми Оливер! Я везде, я во всем!".

Открытия московского Jamie's Italian ждали давно.










Расположился ресторан шикарно, до Кремля рукой подать. Мы были в обед, народу было мало, обслуживали быстро и хорошо. На пробу взяли: томатный суп, а также тыквенный, пицца с колбасками, тортеллини с начинкой из трески, соусом из сладкого перца и креветками - совершенно неожиданно понравились, с рыбой раньше никогда не пробовала, все как-то с мясными начинками или сыром. А также было решено попробовать паннакоту. Все, что было съедено, было съедено до конца и было прекрасно! Томатный суп густой и насыщенный по вкусу, с хлебными кусочками и обжаренным в масле шпинатом. Давно уже не получала такого удовольствия  от томатного супа! Надо почаще его готовить дома)

А еще меня покорил своей простотой салат. Скорее даже, не салат, а салатные листья с острым перцем, политые заправкой - проще некуда. В паре с тортеллини были очень хороши эти хрустящие островатые листья. Все было вкусно, как и обещала официантка, без умолку тараторившая все эти мелодичные и сложные для запоминания итальянские словечки - тортелли, казаречче.

Это место "влюбило" своим простым интерьером: простое убранство, теплые деревяные поверхности и акценты больше на еде, а не на мебели. В последнее время я именно такое люблю. И уже подумываю, когда загляну сюда снова. Все открыто. Видишь как с одной стороны в печку уходит очередная пицца (кстати, пекут ее тут при очень высоких градусах), а с другой - за стойкой, нарезается притягательная ветчина, там - льется оливковое масло и бальзамико, а тут - за твоим плечом "поют песню" музыкальные лепешки (тонкие итальянские лепешки carta de musica, кажется, такое они имеют название?). Может, от того и создается впечатление какой-то суеты вокруг и беготни. На кухне всегда так, уж я-то знаю! И очень это по-итальянски. А еще у самого входа в ресторан можно наблюдать, как делают свежую пасту, которую можно прихватить с собой после обеда, чтобы быстро и вкусно накормить дома мужа после девичьих посиделок (например), а в придачу к пасте еще каких-нибудь соусов, масла от маэстро и других продуктов, которые он использует сам. Да блюдец и тарелочек;)

Что я могу сказать: я пришла почувствовать стиль Джейми Оливера, и я его почувствовала!

















"А из нашего окна площадь Красная видна..."
Есть закрытая комната, где можно устраивать небольшие мастер-классы или закрытые посиделки. Отсюда открывается прекрасный вид на центр города.



А это угадайте что? Видео-слайды с меню для детей.







Не забудьте "паппу". Томатный суп - моя слабость. Поэтому не попробовать его я не могла. Чего и вам советую.



Тыквенный суп выглядит очень эффектно. Вкусно. Немного свежемолотого перца - и....



Теперь дома буду чаще делать равиоли или тортеллини с треской, ибо мурманская треска у нас отличная имеется.











PS Хотелось написать этот пост еще в пятницу. Мне кажется, что пятница - идеальный день для подобных отчетов и рецензий. В общем, будем стараться соблюдать режим и делать такие отчетики почаще.

суп, ужин, рестораны, обед, дегустация, десерты, итальянская кухня, паста

Previous post Next post
Up