Те самые слойки:)

Apr 17, 2010 21:38

Увидела у  larry_ratt  слойки! Такие красавцы! Хотела сделать кофейные, но, засада - кофемашина сломалась. А сварить на плите не догадалась. Поэтому решила делать с маком.

Вообще, я люблю возиться с тестом, но бывает,  времени критически нет, а жутко хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Вот тут на помощь приходит, к примеру, готовое слоеное тесто.

Спасибо тезке за отличные идеи и информацию о складывании слоеного теста!



Тесто я использовала австрийское. Оно очень тонкое! Даже для штруделя подходит (так анонсируется на упаковке).

ВОт такое:



Рецепт начинки (на 4  слойки):  4 ст.л. мака, разогретых с 2 десертными ложками меда. Смазать слойки желтком, хвостики можно слегка присыпать сахаром и в духовку - выпекать при 180 градусах 15 мин.

На приготовление слоек у меня ушло около 20 минут (без учета выпекания). Одну слойку удалось сохранить до утренней фотосесии:)


выпечка, слоеное тесто, мак, рецепты

Previous post Next post
Up