Увидела у
larry_ratt слойки! Такие красавцы! Хотела сделать кофейные, но, засада - кофемашина сломалась. А сварить на плите не догадалась. Поэтому решила делать
с маком.
Вообще, я люблю возиться с тестом, но бывает, времени критически нет, а жутко хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Вот тут на помощь приходит, к примеру, готовое слоеное тесто.
Спасибо тезке за отличные идеи и информацию о складывании слоеного теста!
Тесто я использовала австрийское. Оно очень тонкое! Даже для штруделя подходит (так анонсируется на упаковке).
ВОт такое:
Рецепт начинки (на 4 слойки): 4 ст.л. мака, разогретых с 2 десертными ложками меда. Смазать слойки желтком, хвостики можно слегка присыпать сахаром и в духовку - выпекать при 180 градусах 15 мин.
На приготовление слоек у меня ушло около 20 минут (без учета выпекания). Одну слойку удалось сохранить до утренней фотосесии:)