У Саймона в гостях

Apr 25, 2014 12:35

Если бы меня лет 10 назад спросили, какого цвета не бывает еда, я бы точно ответила: черного! А теперь на моем столе: черная лапша, черная чечевица, черный рис, черная соль. Так и с ресторанами: еще пару лет назад я не предполагала, что качественная еда и бар - вещи вполне совместимые. До посещения Simon Says Bar я была твердо убеждена, что коктейль НЕ может стоять рядом с супом и даже сэндвичем: еда-едой, а коктейли и сладкие напитки - дижестивы и место им на стойке бара или где-нибудь в ланже. Впрочем, я и колу-то никогда не признавала рядом с бургером, даже в самом глубоком детстве.

Для меня стало настоящим открытием, что коктейли, как и вино, могут неплохо аккомпанировать еде. Главное - грамотное сочетание. А в этом, как мне кажется, в баре Simon Says преуспели)

Продолжаем вместе с Леной Усановой и проектом HandMADEFood исследовать лучшие московские рестораны&бары и узнавать о правильных сочетаниях.

Сегодня пятница, а значит - наверняка кому-нибудь пригодится)






Каждой такой встрече я очень радуюсь, потому что в большом городе всегда крайне сложно сориентироваться: ресторанов уйма, и зачастую многие не оправдывают наши ожидания. Да и вкусы у всех разные. Можно читать отзывы на разных  сайтах, но все мы знаем, как они пишутся, правда? Другое дело - когда видишь фото, которые человек сделал сам, да не просто нажал на кнопку фотоаппарата, а постарался передать цвет, вкус, запах. Вот не знаю, как вы, а я сразу отношусь с большим доверием к подобным рецензиям.

Для меня еще очень важно показать еду в интерьере. Кажется, ерунда, а ведь правильная атмосфера, точнее, правильное сочетание того и другого, способствует релаксации. К сожалению, впервые я практически не фотографировала интерьер. То ли сильно голодная была, то ли настолько пораженная прекрасным сочетанием еды и напитков...  В общем, все мое внимание было приковано к блюдам. И фотографий интерьера не будет. Зато вдоволь атмосферных интерьерных фото вы найдете у Дианы.

Впрочем, могу уверить вас, что Simon Says Bar очень приятный: вы удивитесь, но здесь каждый найдет свой уголок по вкусу! Состоит из двух залов. В одном - открытая кухня, насыщенная светом зона у окна и контрастный, по-вечернему приглушенный свет в противоположной стороне. Я вообще очень удивилась, насколько разным может быть свет в одном небольшом помещении в светлое время суток!!! А еще не могли не обратить на себя внимание стулья. Они такие серьезные, основательные и все разные: одни обшиты разнообразной тканью, другие - кожей. Во втором зале - барная стойка и разные столы: с необработанными деревянными поверхностями, разными текстурами, в виде пня, сундука. Эта "разность" создает уют. Как будто их в разное время шили. И будто бар здесь уже давно. Успел "обрасти" своей историей. На самом же деле бар совсем свеженький, ему, кажется, нет еще и года... Но несмотря на это, он и в действительности уже имеет легенду. Simon says... спросите и вам расскажут, кто такой Simon и какой он любитель попутешествовать. Прямо как мы. С утра в Америке, к обеду уже во Франции или Италии, а к 5 часам уже торопится в английское кафе на традиционный "five o'clock".

В нашем "гастрономическом туре" от Саймона были 4 страны, 4 блюда и 4 коктейля.

Америку представлял салат КОбб с горгонзолой, авокадо, хрустящим беконом, филе цыпленка, яйцом и томатами на листьях айсберга. Все гениальное просто! И этот салат требует повторения дома!!! Добавьте к нему суп и ваш обед готов! Он очень сытный. А если учесть, что у нас была далеко не полная порция (полноценная порция 470 г), я думаю можно и без супа обойтись). По цвету помидора сразу видно - вкусный!

К салату подавали мятный julep - коктейль на основе бурбона и биттера, с сахаром, мятой и лаймом. Признаюсь, этот коктейль впечатлил меня меньше всего, но может только потому, что я еще не успела прийти в себя после длительных поисков бара и расслабиться. Кстати, расположился Simon Says Bar в укромном месте. Два круга я сделала вокруг знаменитой высотки на Кудринской площади, пока его нашла. Наверное, есть в этом что-то интимное: сюда приходят не случайные прохожие, а знающие толк в еде и напитках. (Шепчу на ушко: если встать лицом к высотке, идя в направлении из метро Баррикадная, он находится по левую руку, почти у самой лестницы, внизу, нужно чуть завернуть за угол).





Францию представлял биск с креветками и сливочным сыром в сопровождении с "бархатным" коктейлем из кальвадоса, кофейного ликера Калуа и выдержанного портвейна.







Затем мы перенеслись в Италию, попробовав два сэндвича: с тунцом и вялеными томатами на чиабатте со злаками и с цыпленком гриль, копченой индейкой, омлетом, свежими овощами и корнишонами. Напиток был из светлого рома, кампари, с лимоном и гренадином и назывался BITTER ROSE. Слушайте, это не напиток, это какой-то божественный нектар. Девушкам обязательно попробовать!







Не успев очухаться от итальянского путешествия, переносимся в Англию к файв-о-клок. А тут... тарталетки с фисташковым кремом и малиной и с черничным кремом. Говорят, черничный торт у них бесподобный. Так что вполне серьезный повод вернуться!



Ах да, к сладкому тоже было сопровождение. Не менее интересное, чем bitter rose. Даже более интригующее: как название, так и содержание. SIMON PICK-ME-UP - сочетание ликера лимончелло с шотландским скотчем с сырной пеной и сушеным яблоком.







После такого "гастрономического тура" захотелось вернуться и вот так "попутешествовать" еще.



Ну а для тех, кому интересны детали, рассказываю: этот бар принадлежит Анастасии Татуловой, автору известной сети семейных кафе «АндерСон», и является полной противоположностью семейным кафе, то есть ориентирован как раз на отдых без детей. Причем, сюда не пускают и "взрослых детей" - только старше 21 года. (Значит, без паспорта сюда мне не стоит показываться).

В целом, несмотря на разношерстное меню в Simon Says британский дух: начиная с английского стиля в оформлении, огромного британского флага в качестве занавесок, 18 сортов виски в баре или заканчивая традиционным чаепитием "файв-о-клок". А еще здесь проходят разнообразные выставки знаменитых и новых художников, киноклуб для ценителей и авторская игра от Саймона - дум-дум.

рестораны, супы, десерты, алкоголь, закуски, напитки, салат

Previous post Next post
Up