Про кофе, печенье и маленькие эксперименты

Apr 24, 2014 23:21

Расскажите, какое печенье у вас самое любимое? И с чем вы его любите употреблять? С чаем, с молоком, с кофе?
У меня и дня не проходит без печенья. Как и без кофе. Я могу себя ограничить одной-двумя, но не съесть - не могу. А потому у меня всегда под рукой имеется несколько несложных рецептов.

Как-то давно увидела вот это печенье на яичных белках. Очень оно кстати было, когда я готовила мороженое на желтках. Приготовила и понравилось. Настолько, что взяла его за основу и стала экспериментировать с этим тестом дальше. Идеальное закусочное печенье к кофе.






Рецепт:
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры
1 белок
200 г муки
щепотка соли
немного ванильного сахара
джем и/или шоколад для начинки

1. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить белок и снова взбить. Затем всыпать муку, соль, ванильный сахар и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ножей. Дальше слегка вымесить руками, сформировать из теста шар и оставить на 10 минут.

2. Из готового теста слепить шарики, в которых сделать углубление пальцем, выложить печенье на подготовленный противень и убрать в холодильник на 30-60 минут.

3. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье около 15 минут на среднем или верхнем уровне (зависит от вашей духовки). Углубления заполнить джемом или растопленным шоколадом. Я использовала имбирный, тот самый, что к сыру)



Я уже говорила, что у моей модели есть специальный  "трамбователь" (темпер), который крепится к кофейной станции на магните - его можно снять, а можно трамбовать на весу - хорошая задумка, ни у одного другой кофемашины я такого не видела. И она мне сразу понравилась. В принципе, можно обойтись и без нее, купить более простую модель кофейной станции и трамбовать кофе с помощью прилагаемой ложечки.  А вот датчик давления - все-таки полезная штука, помогает контролировать результат.













А вот и эксперименты. Но о них в другой раз.



PS Из металлических чашек для эспрессо, кофе мне почему-то нравится меньше всего. Как-то иначе там крема распределяется по поверхности. Совсем другой вкус кофе. Так что и посуда для пития кофе - штука немаловажная.

Другое печенье в моем блоге - здесь.

печенье, десерты, техника, bork, бытовая техника, сладкое, кофе

Previous post Next post
Up