Вива Италия!

Apr 21, 2014 18:23

Каждый раз, когда приезжаем кататься на лыжах в Австрию, не можем удержаться и не съездить в Италию, в Венецию. Как и не можем сдержаться и не заехать на пляж Lignano Sabbiadoro. Потому что это какой-то особый кайф - покататься на лыжах, а потом вдруг оказаться там, где лето.

Итак, про на наше маленькое путешествие, про то, где вкусная пицца и паста, ну и романтичные фото Венеции, конечно! Говорят, это самое прекрасное время для Венеции - весна).

Кстати, в Венецию летают и мои любимые австрийские авиалинии и цена у них привлекательная очень даже. Так что на выходные - прямиком туда.






От австрийского курорта Бад Гаштайна до сказочной Венеции порядка 450 километров. Но половина пути - отличные трассы и скоростное шоссе, поэтому преодолевается этот путь очень легко. А если воспользоваться железнодорожным перегоном для автомобилей, можно сэкономить соточку километров. Автомобили заезжают на платформу, а люди садятся в поезд. 15 минут дороги сквозь горы, и ты оказываешься по ту сторону Альп - в Каринтии.







Еще чуть-чуть австрийских дорог и через какое-то время ты уже в Италии: другой воздух, другие дороги, другое все.

Наслаждаешься сменой пейзажей, а еще больше - сменой настроения, потому что всегда вот такая поездка в Италию на несколько часов - это небольшое путешествие из зимы в лето - вызывает какие-то странные ощущения.




Добрались до Lignano Sabbiadorro. И так вдруг остро ощутилось лето... 16 марта!  Вот за этим ощущением сюда и приезжаем. А потом - снова в горы!

Еще до пляжа мы заехали пообедать в ресторан La Pignate (Via Volton, 2, как съезжаешь с трассы, по дороге на Lingano, справа). Там предлагалась в основном паста и другие традиционные для региона Фриули-Венеции-Джулия блюда. Не ожидали, что в первом попавшемся кафе будет так вкусно. Паста выглядела очень обычно, фотографировать особо было нечего. Но вкус!!!! Приятная итальянка, которая нас обслуживала, не разговаривала по-английски, так что изъяснялись знаками. Впрочем, всем все принесли быстро и то, что заказали. Было приятно, что мы заказали немного - по одному блюду и чашечку эспрессо - а нам приподнесли еще и комплимент в виде тирамису.





В этом году мы осваивали трассы и радовались хорошей погоде с Женей (как же хорошо, что  в нашей жизни есть Интернет! безмерно ему благодарна за таких вот друзей).










Наконец, добрались до Венеции. Каждый раз приезжаешь и думаешь: фотографии есть, буду расслабляться и наслаждаться, а не носиться с фотоаппаратом. Но невозможно удержаться и не сделать пару кадров.













Стремительно вечереет. Из-за хорошей погоды мы задержались на пляже дольше обычного. Но вечерний свет делает Венецию на фотографиях золотистой и более романтичной. (Все фотографии Венеции кликабельны, можете рассмотреть)
























Напоследок, перед долгой обратной дорогой, мы решили заглянуть в пиццерию, порекомендованную нашей случайной попутчицей из Украины, которая живет в Венеции уже много лет. Пиццерия оказалась очень дешевой, а пицца - неприлично вкусной. Вот вам наводка: район S. CROSE, северо-западный угол перекрестка C. ORSETTI и C. GALLION. Фотографий нет, было поздно, да и уставшие мы уже были.




Вместо фотографий лучше поделюсь с вами рецептом пиццы, которая у меня уже давно в любимицах. Пицца непростая - тонкая и без дрожжей. Конечно, она не сравнится с той, что прямо из печи поступает на стол, с пылу с жару, корочка хрустит, вкус божественный. Но для домашнего варианта очень неплоха. Это самое лучше из всего того, что я пробовала.



Пицца "Фиорентина" на закваске

Для теста (на одну пиццу):
50 г  обновленной закваски
100 мл воды
200 гр муки
1 ст. л. оливкового масла
соль

Смешать все ингредиенты и тщательно вымесить тесто: как перестанет липнуть к стенкам чаши и сформируется в единый комок, извлечь и вымесить вручную на присыпанной мукой поверхности. Оставить подходить на 1-2 часа (в зависимости от температуры в комнате, чем выше, тем меньше).  Тем временем подготовить начинку.

Начинка

80 г свежего шпината
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица (красная предпочтительно)
томатный соус для пиццы или пассата (можно взять томаты в собственном соку и пюрировать блендером)
тертый мускатный орех
немного орегано
свежемолотый перец
70-80 г моцареллы
1 куриное или 3 перепелиных яйца
немного тертого швейцарского сыра

Нагреть духовку по максимуму - 250-260 градусов. Шпинат промыть, стебли отрезать, листья измельчить. Нагреть 1 ст.л. оливкового масла в сковороде и обжарить лук, добавить шпинат и тушить, пока не подвянет.

Тесто раскатать тесто очень тонко.

Лепешку слегка сбрызнуть оливковым маслом, распределить томатный соус (пассату), посыпать орегано, перцем, слегка посолить, сверху распределить шпинат и посыпать мускатным орехом.

Тонко нарезать сыр моцарелла и разложить поверх шпината. Еще раз сбрызнуть пиццу оливковым маслом и отправить в духовку на 5 минут. Пиццу вынуть, разбить в центр яйцо, вокруг посыпать швейцарским сыром и выпекать еще 3-5 минут, до образования хрустящей золотистой корочки.

пицца, сыр, яйца, Италия, Европа, путешествия, Венеция, рецепты, море

Previous post Next post
Up