Суп из клубники с клецками из творога и базилика

Mar 08, 2014 00:12

Конечно, сейчас совсем не сезон клубники, но в магазинах, оказывается можно найти вполне даже очень ароматную! А потому решила не держать в запасах рецепт до июня, а поделиться сейчас! В конце концов, праздник завтра!

Совершенно простейший рецепт, так что приготовить это блюдо и порадовать свою женщину может любой мужчина. Кстати, много ли мужчин у нас? Знаю, что некоторые из вас заходят и читают...



(2 небольшие порции)
200 г клубники
половина или 1 маленький апельсин
пара долек лимона
сахарная пудра

60 г творога (жирность по выбору)
1 ст.л. сметаны или йогурта
мята или базилик
миндальные хлопья
сахарная пудра

Клубнику моем, удаляем хвостики, разрезаем на половинки и отправляем в блендер. Измельчаем. Выжимаем сок из апельсина и лимона и добавляем его к клубнике. Подслащиваем по вкусу. Снова измельчаем. Убираем в холодильник охлаждаться.

Зелень мелко рубим. Творог выкладываем в миску, добавляем сметану, сахарную пудру, зелень, хлопья (или другие орехи, кедровые нам тоже тут понравились) - разминаем вилкой или ложкой до более мягкой консистенции.

Достаем из холодильника клубничную смесь, разливаем ее по тарелкам, с помощью  двух чайных ложек формируем клецки (умеете? или надо показать?) и выкладываем в клубничную смесь. Сверху можно потереть немного лимонной или апельсиновой цедры.









Всех девушек с праздником! Пусть ваша жизнь будет такой же вкусной и легкой, как этот клубничный суп)

творог, фрукты, ягоды, десерт, рецепты

Previous post Next post
Up