Что общего у кофемашины и зеркальной фотокамеры?

Feb 21, 2014 21:30

Я решила, что такому событию нужно посвятить отдельный пост. Как же давно я искала ту самую, свою, кофеварку! И вот свершилось ( Read more... )

техника, bork, бытовая техника, кофе, рецепты

Leave a comment

elzbetforever February 21 2014, 18:31:33 UTC
Опыт показал, что самая лучшая, плотная пена из молока долгого хранения, а из " свежего" ( 3 дня хранения) не получается совсем.

Reply

juicy_fruit February 21 2014, 20:52:32 UTC
У меня получается одинаково хорошая что из того, что из другого. Но вот с повышением жирности молока пена взбивается чуточку хуже.

Reply

natalikka February 21 2014, 21:09:37 UTC
Пастеризованное молоко очень разное, из какого-то получается стабильная пена, из какого-то - нет.
А какой жирности молоко вы используете?

Reply

juicy_fruit February 21 2014, 21:11:11 UTC
1.5% или 2.5% обычно. Какое попадется.

Reply

natalikka February 21 2014, 21:18:26 UTC
вот попробую, не зря же производитель написал обезжиренное)

Reply

juicy_fruit February 21 2014, 21:22:55 UTC
Вот обезжиренного я на прилавках не видел, поэтому и не пробовал... Но по логике, да, его проще будет вспенить. Я так понимаю жир препятствует насыщению молока пузырями. Также посуда по высоте должна быть тоже методом тыка подобрана. В высокой кружке хуже пенится - может быть потому что площадь поверхности молока меньше, а высота больше :)

Reply


Leave a comment

Up