Пока готовлю пост про рынки Хельсинки...
Много разговоров в последнее время посвящено органической продукции. И каждый раз все сводятся к призывам начать самим контролировать производителя. Вот только внятный ответ на вопрос «Как?» получить очень сложно.
Недавно мы тут озвучивали ролик для одной косметической компании, в котором рассказывалось, как у них все строго контролируется не только в плане производства самой косметики, но и на стадии выращивания сырья. А потом наткнулась на пост как раз
на эту тему, высказывающий идею, как оценивать таких производителей - заявляющих о том, что они предлагают органические продукты.
Что думаете по этому поводу?
Ребята разработали некий «Эко-Рейтинг», смысл которого сводится к тому, что оценивать надо не только продукцию и ее состав на выходе, но и экологичность производства и естественность происхождения исходного сырья (без применения химикатов и прочих вредностей).
Авторы предлагают поучаствовать в процессе, подискутировать, высказать мнение - в конце концов, мы все в этом заинтересованы).
А вот еще одна любопытная
заметка на тему, как в России обстоят дела с сертификацией.
"... России необходим признанный органик-сертификат. Это повысит доверие к производителям", - считает эксперт ассоциации органического сельского хозяйства Микко Рахтола.
А как считаете вы? Поможет это нам?