Не буду скрывать, Тироль был моей маленькой мечтой. Когда-то я встала на горные лыжи. И почти сразу, исследовав финские холмики, решила, что осваивать горные лыжи лучше всего в горах. Тогда я и познакомилась с Австрией впервые. Она очаровала. Не успев приехать, я уже планировала поездку на будущий год.
В зимней Австрии мы были уже трижды, и в какой-то момент я начала подумывать о других странах - Италии, Швейцарии, Франции. Но в прошлом году, после посещения Бад Гаштайна, я поняла, что Австрию еще можно долго осваивать - и скучно не будет. Осталось столько неизведанных мест - она такая разнообразная! Мне кажется, ни в одной стране нет такого разнообразия мест для катания на горных лыжах.
Еще с самых первых дней, все мы, восхищенные живописными зимними альпийскими пейзажами, чистым горным воздухом и много чем еще, обсуждали, насколько хорошо должно быть летом в Альпах. И мечтали... о Тироле.
Лето в Альпах - это что-то невероятное! Это время, когда природа сияет всеми красками, благоухает всеми ароматами - иными словами, показывает себя во всей красе. Лето - это время самого близкого общения с природой. Это время, когда можно просто сесть, сорвать случайную ягодку, вдохнуть глоток свежего горного воздуха и просто ни о чем не думать. Правда! Здесь сложно думать о чем-то "сложном", хочется просто: медитировать и слушать окружение. Наслаждаться счастьем, которое уже дано и за которым не нужно бегать. Не знаю, как вам, а мне всегда было трудно в таких местах даже открыть книжку. Все внимание - природе и красоте. Глаз фиксирует картинки, как фотоаппарат, чтобы потом они всплывали в воспоминаниях и "давали пищу" для каких-то новых идей и открытий. Все в мире взаимосвязано. И каждый такой опыт порождает что-то новое. Так всегда. За это и люблю путешествия.
А если в путешествиях еще и удается разместиться в каком-то необычном месте - душа поет. Согласитесь, размещаться в обычных, стандартных отелях, со всеми туристами вместе, немного скучно. Такая практика была, когда туризм был немного на другом уровне. Отель можно взять, когда ты впервые в стране, так проще. Но когда ты возвращаешься снова и снова, однозначно, хочешь найти что-то необычное, особенное, запоминающееся.
Мы уже давно перестали покупать готовые туры, потому что, как правило, они заточены под среднестатистического потребителя и дают далеко не все, что можно получить самому. Когда все планируешь сам, главное - заранее продумать программу, заранее подписаться на рассылку от авиакомпаний на предложения по билетам, а также на рассылку по имеющимся предложениям по проживанию в том или ином регионе - и полдела сделано! У каждого региона имеется свой сайт, поддерживающий различные языки, на котором имеется раздел "Размещение", где вы можете выбрать тип размещения, дату и кол-во дней. Там представлены не только отели, но и апартаменты собственников, которые как правило за меньшие деньги представляют большее. И здесь тоже можно подписаться на рассылку, т.е. конкретные предложения будут сыпаться на почту сами - вам останется отфильтровать. Все... пора остановиться... давайте про это я вам чуть позже расскажу и поподробнее? А сегодня я хотела показать замок Schloss Igls и рассказать про тот самый ресторан, в котором попробовала мороженое с маслом из тыквенных семечек.
Всего 1 час в небе - и мы из величественной и шикарной Вены перенеслись в уютный романтичный Инсбрук. Инсбрук встречал нас дождиком.
Но он лишь слегка моросил, и мы надеялись, что завтра погода-таки наладиться. Главное - верить) Когда мы доехали до точки размещения, то дождик вообще перестал нас волновать) В таком месте чувствуешь себя особенно! Жили мы не в самом Инсбруке, а в более маленьком симпатичном городке Igls, который находится совсем недалеко от Инсбрука.
Бросили вещи и отправились ужинать.
Ужин уже нас ждал в ресторане отеля
Sporthotel Igls. Отель очень древний, но как это водится в Европе, очень ухоженный, и не скажешь, что был построен в 1889 году. Вот такие виды открываются из номеров этого отеля.
Честно говоря, я всегда отношусь к ресторанам при отелях с осторожностью, зачастую это не самое лучшее, что может быть. Но этот ресторан развеял мои предубеждения. Он оказался интереснее, чем я могла ожидать. Традиционный интерьер ресторана настраивает на простую традиционную тирольскую кухню. Так оно и есть: кухня - тирольская! Но как это подано! Мне очень понравилось: традиционная еда в современном формате. Иногда хочется не только по-простому, правда? А простой еды в подобных курортных местах всегда предостаточно.
Сначала нам принесли "кокетливый" тар-тар из тунца c лимонным муссом...
Затем последовал изящный крем-суп из трав с лисичками и малиновым парфе! В это время в Австрии как раз был сезон и ни один ресторан не обходился без этих чудо-грибочков (единственные грибы, которые я понимаю). Очень интересно аромат и вкус малины сочетаются с лисичками.
За супом последовало горячее. На выбор, как обычно, предлагалось мясо или рыба. Но мы же в Тироле... так что мой выбор пал на благородный стейк из австрийского бычка!
После всего нам подали очаровательный кайзершмаррн с фруктами и сливовым вареньем. Варенье мне запомнилось (и не только мне), потому что явно содержало специи - гвоздику, за счет чего очень интересный вкус. Кто-то спросил мороженое. Казалось куда уж.... но когда я услышала, чтооно - с маслом из тыквенных семечек, сразу же попросила и себе. Надо ли говорить, что ради такого мороженого сразу место появилось;) Не пожалела. Ведь в итоге на свет появилось мое
мороженое из тыквенных семечек, которое вы уже видели.
На утро была очень хорошая погода, я встала пораньше и пошла фотографировать Schloss Igls.
Моя маленькая, но, пожалуй, самая уютная комнатка... с башенкой, о которой, наверное, каждая девочка-принцесса мечтала в детстве.
Башенка справа, а слева - ванная комната вот с таким чудесным окошком и террасой.
В окна башенки можно смотреть часами, наслаждаясь видом гор, природы, домиков и наблюдая, как тирольцы ранним утром выгуливают своих собачек)
Панорама Вот такой интерьер в башенке... Остаться бы тут... почитать свои любимые книги и помечтать;)
Я влюбилась в этот стул! Вельвет и темное дерево - это так благородно и романтично! Очень нежная ткань.
Здесь сервируют завтраки... как вам? Несмотря на то, что тут кейтеринг, они очень вкусные и разнообразные.
Холл на первом этаже...
И каминная с баром. Я уже представила, как холодными зимними вечерами пью глинтвейн и греюсь у камина... всего лишь мечта... но кто знает... вдруг какой принц пригласит к себе в гости;)
Кстати, для такого места цены не такие уж и не приличные, как мне показалось.
Раньше
Schloss Igls функционировал как отель: можно было заказать отдельный понравившийся номер, а они там очень разные - от одноместного, как был у меня, до шикарных бутик-апартаментов с кухней. К сожалению, теперь замок можно снять только "под ключ" либо только бутик-апартаменты, так как у них есть свой отдельный вход. Максимум вмещает замок до 33 человек. Мне даже сложно представить, какая бы шикарная тут свадьба могла быть. Мечта любой "принцессы"))) Парк вокруг замка в 5 гектаров, а еще спа-зона с бассейном, который я, увы, так и не успела попробовать.
Рядом - ледник Штубай, Кицбюэль, Ишгль, Арльберг. Ну и Инсбрук - в 10 минутах езды.
Путешествие по Тиролю с
Австрийскими Авиалиниями продолжается!
Другие публикации о поездке:
- про
летний Кицбюэль- про
знакомство с Австрией, которое начинается уже на борту - о том, как
привезти кусочек Вены с собой- про
не венское в Вене