Кусочек Вены привезла с собой…

Sep 24, 2013 23:36

И опять возвращаюсь к моему небольшому путешествию в летнюю Австрию, которое сложилось благодаря Австрийским Авиалиниям. Сегодня - про венскую кухню и про один невероятный день в Grand Hotel Wien.

Очень люблю Вену. Она прекрасна в любое время года. Даже в дождь. Помнится, когда впервые я побывала в Вене, это было весною, шел дождь, мы сели в Hop off - Hop On и колесили по городу. Мне кажется, когда заезжаешь в город набегами, Hop on Hop off очень актуален, всегда осознаешь, что что-то пропустил мимо ушей, что-то иначе воспринял и пр. Вот и я, в Вене уже третий раз, но так ее толком и не посмотрела. Все урывками.

Жаль, что времени у нас свободного было очень мало. Поэтому пофотографировать город совсем не удалось. Одно единственное фото.

Зато я покажу вам другую Вену. Шикарную. И вкусную.



Вена встречала неприлично шикарной погодой и неприлично шикарным отелем Grand Hotel Wien. Если бы мне чуть раньше сказали, что я окажусь в этом королевском дворце - пожалуй, я бы не поверила и посмеялась. Но вот, я здесь. И я в шоке. Сьюты здесь - это что-то невероятное! Несмотря на дикую усталость после ночного перелета, беру фотоаппарат  и сразу принимаюсь "щелкать" - пока  порядок;) Погружаюсь в тапочки и халат и... понимаю, что никуда не хочу - так хочется отдохнуть в этом "королевском" номере, почувствовать себя принцессой, забыться, отстраниться от городской суеты, здесь так хорошо и тихо... До сих пор в этом поверить не могу: хотела погулять и пофотографировать Вену в тот единственный час, который у меня оставался, всем кричала, что полна сил, а тут села на диван - мягко, уютно, тихо, просторно, может, еще и приглушенные тона сделали свое дело - "размякла" и никуда не пошла. Ощущение, что ты дома.







Вот такая терраса. Так хотелось, чтобы вторая половинка вдруг оказалась рядом;) Здесь совсем почти не слышно дороги. Романтизм....





В каждом номере кофейный уголок. Такой кофеман, как я, не мог не оценить его. Капсульная кофеварка с реально достойным кофе. Из всех машинок подобного типа, что мне довелось попробовать ( одна из которых стоит даже у меня дома), эта мне понравилась больше всего. Качество кофе Julius Mehl всегда мне казалось достаточно высоким. Убедилась, что и в капсулах он прекрасен!





Что может быть лучше чашечки отменного эспрессо с ломтиком свежеиспеченного гугельхупфа (Gugelhupf)? Это знаменитый австрийский кекс печется по своей, особенной рецептуре - его можно не только заказать к себе в номер к кофе,  но и прикупить в подарок друзьям. Он пакуется вот такую металлическую коробочку и за время поездки с ним ничего не случится! И совершенно зря я переживала, что кекс потеряет свежесть за те 5 дней, которые нам еще предстояло пробыть в Австрии, - в Вену мы уже не планировали возвращаться, но так хотелось угостить им своих...  Доехал идеальным! Теперь я буду переживать по другому поводу: что у меня нет рецепта и я не смогу повторить это чудо.



Нам устроили небольшую экскурсию и  показали президентские сьюты. Признаюсь, мне бы в таком номере жить было бы трудно) Вот одна из его комнат.



Спальня)





Отель большой, идешь по коридорам и видишь... часы... цветы... чайный сервис - очень приглянулся, кажется, его даже можно купить;)



Еле уловимо доносятся "Времена года" Чайковского, это притом, что Вена обычно наполнена звуками произведений венских композиторов. Сразу вопрос напрашивается: в отеле много русских?

У отеля есть своя оранжерея. Поэтому все цветы живые.



В холле - "живой" рояль.







Несмотря на весь этот шик, все здесь кажется уместным, гармонично вписывающимся в стиль.

А какие тут завтраки!!! Жаль, была без фотоаппарата ("Ну как же так, не взяла фотоаппарат, ведь это самое интересное для моих читателей!" - подумала я, уплетая последний кусочек лепешки с хумусом).

Вечером нас ожидал прекрасный ужин в ресторане австро-французской кухни Le Ciel - популярный среди гурманов.

Очень приятная терраса. Днем тут, наверное, еще приятнее. А завтрак здесь мог бы быть какой...







На закуску:  Amuse Bouche (даже не знаю, как это грамотно перевести, как я понимаю, это некая закуска от шеф-повара, призванная возбудить аппетит) и нежнейшая Моцарелла буффало с арбузом (любопытное сочетание, фету встречала часто, а вот моцареллу  - нет), с помидорами и альпийской лепешкой.



Первое: тальятелле с дикими грибами (видимо, молодые лисичики, там как раз  был сезон и меню всех ресторанов пестрили лисичками). Мне понравилась толщина лапши: несколько меньше привычных тальятелле. Вкусно, но много!



На горячее: тюрбо с мидиями и рататуем либо тендерлойн молодого из австрийского бычка с макаронс из картофеля с травами. Вообще, необычно было видеть макаронс в формате горячего блюда.





Ко всем блюдам подавались прекрасные вина. Среди нас был человек, очень хорошо в них разбирающийся. Все оценил высоко.



А творила все это шеф Jacqueline Pfeiffer.



Предыдущие публикации, рассказывающие об этой поездке:

Ресторан на борту
Хорошо в Кицбюэле летом

рестораны, отели, Австрия, Европа, путешествия

Previous post Next post
Up