Интересно иногда складываются события. 5 лет подряд мы отмечали Новый год у финнов. 5 лет подряд мы получали финскую шенгенскую визу. Последний год, перед тем как финское посольство обзавелось визовым центром, стояли в очереди 5 часов, в Кропоткинском переулке. А в этом году сложилось побывать внутри)))
И ведь любопытно, что внутри....
В посольство Финляндии меня пригласили по случаю туристической выставки MITT, которая проходит ежегодно в марте. Каждый год на своем стенде в рамках MITT VisitSweden проводит небольшие мастер-классы с дегустацией и встречи. О них всегда остаются самые теплые
воспоминания. А после выставки, совместно с агентствами по туризму других скандинавских стран - VisitFinland и VisitNorway, приглашает всех в гости для подведения итогов и общения)
В прошлом году мы все встречались в
норвежском посольстве. Жаль, что не удалось пофотографировать интерьер как следует, но было полное ощущение того, что ты в каком-то музее: если и не во дворце, то в каком-то шикарном особняке. В этом году все происходило в финском посольстве.
Люблю такие встречи, потому что именно тут узнаешь о каких-то новых интересных местах, менее популярных среди русских туристов.
А вот и сам посол Ханну Химанен)
Ну что... прогуляемся по посольству?
Обычно самое активное общение начинается к концу, потому что сложно устоять перед фуршетом) Особенно перед таким...
Очень приглянулась идея вот такой прищепки для стакана. А ведь удобно?
Зеленое "перлотто" сразу же притянуло мой взгляд. В последнее время очень люблю делать ризотто таким образом - вмешивая в конце пюре из приготовленной на пару и пюрированной блендером брокколи. Непременно приготовлю таким образом перлотто.
Финны, надо сказать, постарались. Все было очень изящно, и одновременно, по-скандинавски, просто. Неожиданным показалось то, что решили традиционные блюда скандинавской кухни совместить с популярными европейскими. Вот, например, десерты. Макарон и нежный мусс с фисташками и меренгой.
Смотришь на макарон и понимаешь: Франция правит гастрономическим миром. Чем ни пытаются повара разных стран удивить и покорить в последнее время, почти всегда в большинстве блюд чувствуется ее влияние.
А вчера ходила на выставку бытовой техники в рамках Consumer Electronics. Несмотря на то, что зал небольшой и экспонентов не так много, все очень интересно, все самое актуальное на сегодня. Мне кажется, это перспективное направление и в следующем году можно ожидать, что зал будет гораздо больше. Обещаю фотоотчет. А у вас что новенького? Какие мероприятия посещали или планируете посетить?
PS Я вас так люблю, дорогие мои VisitSweden! За то, что вы есть и то, что вы делаете! И очень люблю Швецию за ее умение гордиться своими достижениями, за стремление всегда идти вперед во что бы то ни стало, за то умение простое превратить в искусство...