Самое экстремальное мороженое: с лакрицей и бобами тонка...

Jul 05, 2012 17:56

Это разве съедобно?  Что тебя побудило захотеть это съесть? Именно такими вопросами меня забросали, когда я показала фотографию с любимым всем продуктом цвета... цемента. Такое уникальное мороженое можно попробовать в  Швеции. Как только я увидела его в руках у одного-второго-третьего прохожего, мне стало любопытно. Почему такой цвет? Ну ладно, ( Read more... )

десерты, сливки, яйца, мороженое, рецепты, шоколад

Leave a comment

Comments 61

alenakogotkova July 5 2012, 14:07:40 UTC
Наташ, я твое мороженое засчитываю, т.к. ты вчера предупреждала :)) Все бывает!

Наташ, а можешь вкус мороженого описать? С трудом себе представляю... И еще, где у нас можно лакрицу и бобы купить?

PS. Мне, кстати, цвет нравится :)

Reply

natalikka July 5 2012, 14:14:02 UTC
Вообще он должен быть ядрёнее. Ну вишь... конфетки другие. Этот цвет мягкий, приятный, хотя тоже замазку напоминает.
КОнфеты в интернет-магазинах можно купить. Бобы тоже кое-где попадались. Кажется, в Невкусно-ру.
Ими, кстати, увлекаются не только в Скандинавии, но и Европе. Я нашла в Италии их. В каком-то мелком магазинчике с сувенирами.
В Москве только интернет-магазины. Я пока не искала. Увижу - напишу.
Возможно, можно как-то солодку применить - простоя не знаю как. И в каком виде она у нас продается - настойка будет грубовата и ядрена, может, сиорп какой есть или порошок;) Ну и дозировку надо понять, чтобы не перебрать.

Reply

natalikka July 5 2012, 14:14:19 UTC
Вкус??? Частично анис напоминает.

Reply

maria_kitchen July 5 2012, 14:51:29 UTC
на солодку похоже)) микстура такая от кашля есть:)
Но какая ж ты молодец, Натали! Сделала и мороженое, и конфеты (про них недавно вспоминала как раз).

у меня все традиционно, да - дынное и фисташковое было))

Reply


sago_cuisine July 5 2012, 14:07:41 UTC
Интересные эксперименты, Наташа!

Reply

natalikka July 5 2012, 14:16:22 UTC
АГа, иногда получается. хотя я слабый экспериментатор, знаний не хватает. Время жалко для обломов.

Reply

sago_cuisine July 5 2012, 14:18:31 UTC
И не говори, времени жалко бывает! И так радостно в этом случае, что хоть получилось!:))

Reply


alenakogotkova July 5 2012, 14:08:18 UTC
Наташ, а ссылку принеси для отчетности :)

Reply

natalikka July 5 2012, 14:14:53 UTC
вроде принесла;)
как ты оперативно отреагировала тут!

Reply


golubchikav July 5 2012, 14:08:53 UTC
natalikka July 5 2012, 14:15:45 UTC
Ну да... на удивление, этот вариант аппетитен.

Reply


seredan July 5 2012, 14:25:42 UTC
Цвет интригует, Наташ! Очень интересный эксперимент!)

Reply

natalikka July 5 2012, 17:41:26 UTC
Ну так!

Reply


Leave a comment

Up