Нет пира, который не кончается...

Apr 23, 2012 23:33


Весна, весна! Как воздух чист!
Как ясен небосклон!
Своей лазурию живой
Слепит мне очи он.

Жаль, что не так как в стихах, почему-то небосклон постоянно затягивается тучами, но все же... весна! И даже больше - "биологическое" лето! Настроение, конечно, совсем другое. Хочется бежать, кричать, оставить все дела на потом, наслаждаться запахами, пением птиц и наблюдать за тем, как оживает природа. Ведь за эти два дня даже травка и листики появились - уже веселее, серость отступает! Как у вас настроение? Как прошлая неделя?

А у меня конец прошлой недели выдался просто ударным! В один день пришлось посетить парфюмерно-косметическую выставку Intercharm Professional, кулинарную выставку ПИР, о которой все вы наверняка наслышаны, а еще вдруг нежданно-негаданно появилась возможность очутиться на Первом чемпионате по поеданию черной икры. Вот как! Сложно было представить, как все это успеть. Но успела. Как всегда - всего по чуть-чуть! Рассказываю!

Ну Интершармом я вас, пожалуй, вряд ли сильно заинтересую, хотя надо сказать, я очень жалею, что на него у меня было мало времени. Даже на такой, казалось бы, профессиональной, узкоспециализированной, выставке всегда можно почерпнуть немало полезной информации по уходу. И хочется быть в курсе новинок, тенденций. В конце концов, просто получить советы специалистов по разным направлениям сразу в одной точке в одно время. Для тех, кому интересно подобное событие, рекомендую посмотреть мой маленький фотоотчетик для блога Intercharm.

А теперь о Пире. Надо сказать, я шла на эту выставку с опаской, не хотелось, чтобы оно повторяло Фудшоу. Вообще по формату, оно его очень напоминает. Но масштабом крупнее. Это порадовало. Как обычно, в первый день я не успела со всеми пообщаться. Поэтому завершила свой обход  в воскресенье, выделив еще часок-другой.




Не знаю, как у вас, а у меня обычно на таких выставках глаза разбегаются и про фотоаппарат я вспоминаю уже только потом, когда уже сделала не один кружок.
Красивая техника и посуда, тут повар, там повар, тут мастер-классы "Гастронома", там - "Хлеб-Соль", здесь попробуй орешки, там нугу, дегустации свежих молочных продуктов, кофе и много еще чего! Мне понравилось, как Маша описала первые впечатления от того момента, когда входишь в зал: "Только войдя в павильон, вы попадаете в мир плетеных корзин с фермерскими продуктами, украшеных вручную пряников, бочонков с медом, пирамид из свежих овощей, за которыми скрываются мастер-классы, студии и дегустации". Ну прямо Ярмарка! Выставка так и подается - Ярмарка "Пир". Обязательно почитайте Машин отчет. Она так все красиво описала, что теперь я даже теряюсь:(

Кстати, в этот раз я не поленилась и взяла свой Mark II, благо мужу надо было "поздороваться" со своими коллегами на выставке Intercharm, поэтому не пришлось ехать своим ходом. Теперь буду стараться не лениться. Разницу почувствовала. "Фотокрасота" требует жертв. Так-то.





Здесь еще я даже не успела понять, что готовят, ждала-ждала, увидела что-то на горизонте и побежала дальше.

А на горизонте мелькали большие креветки, которые готовили в студии "Вкусно и полезно". Кстати, по пути прихватила  журнальчик "Первое, второе, третье",  который в пятницу можно было поиметь просто так. А вот в воскресенье его уже не было.





Ну с креветками все более или менее понятно. С ними импровизировать всегда одно удовольствие. Они и сами по себе хороши - обжаренные в оливковом масле с розмарином и чесноком, и с овощами, и с пастой. Ждать, когда будут готовы - некогда, побежали дальше.

А вот еще одна площадка, которую взял под свое шефство Андрей Бугайский (abugaisky, ведущий программы Мужская еда канала Кухня-ТВ). А как же Бугайский без Никбора (maxnicol)??? Он первый в мире помощник!





А вот этот прилавок со свежими морепродуктами, кажется, ни одна душа пройти не смогла. Посмотрите фотоотчеты, непременно его найдете у всех!

Ааа!! Дорадушко, креветушки, устрицы и.... прямо бы там зажарила и съела, была б моя воля!









В зоне мастер-класса студии "Хлеб-Соль" не протолкнуться.



То же самое творилось и в студии "Гастронома". Может, кому-то удалось побывать на мастер-классе по мясу от Оли (tasty-mama), автора книги Гастронома "Мясо для начинающих"? Говорят, что на мастер-классе народу было почти в 2 раза больше, чем планировалось. Кстати, если вы этой книгой еще не обзавелись - советую! Особенно, если вы с мясом на "вы"! Там много простых идей... и не только по мясу, но и гарнирам, закускам, соусам. Я многие идеи часто использую из этой книги. А суперсмесь овощного бульона вообще нереально полезная штука оказалась!



А вот на таких соломенных экопуфиках можно было расслабиться, позевать, обсудить увиденное или просто переварить только что съеденную креветку;)



Ну и немножко разнообразия.... в виде стильной техники...



Красивой посуды и разноцветной пасты от Kitchen Aid...



И ароматной еды....



В воскресенье удалось-таки подойти к стенду и увидеть, как работает тот самый Thermomix, от которого, по разговорам в сети, тащутся домохозяйки в Европе. И попробовать свежеприготовленный ликер Адвокат. Очень понравился! Аппарат я даже не подумала сфотографировать. Там нам очень удачно попался представитель компании, который настолько был активен, что про фотоаппарат я вспомнила,  когда подошла к другим продуктам этого же бренда - соковыжималке, которая, работая  на минимальной скорости, умудряется достаточно сухо отжимать сок.



Минимальная скорость позволяет якобы не нагреваться механизму и сохранять за счет этого все полезные вещества и энзимы. Не могу сказать, что на меня как на потребителя подействовало такое преимущество. Я не уверена, что соковыжималки нагреваются настолько, что овощи и фрукты сразу начинают терять витамины. Но то, что она жмет сок хорошо - это правда. Рядом с соком демонстрировали еще один интересный аппарат, который облегчает процесс проращивания зерен. Это нынче популярная штука. И нам понравилось. Я бы такой аппарат поимела бы дома. Прикол в том, что ее включаешь, она сама поливает, когда нужно, и отключается, а через 8 часов - все готово. Сидишь, как козлик, и жуешь себе травку. Муж проперся нереально. Вспомнилось детство и то, как он со своим другом, будучи ребенком, "клевал" иголочки молодой лиственницы. "Очень вкусно!" - сказал муж, похрустывая проросшими семенами подсолнечника и зелеными ростками пшеницы.



Ну и присоединяюсь к подружкам.... не могу не написать, что утащила с собой еще несколько интересных круп "Ярмарки": ту самую белугу (черную чечевицу), про которую  писала Маша mariha_kitchen,  смесь булгура с киноа (красной и более привычной нам белой), а также еще одну суповую смесь. Буду проверять. А на неделе расскажу про суп, который мне понравился, и про эксперимент.

А вот это уже давно люблю...



Кроме того, взяла на пробу две мегакрутые терки Microplane. О них я уже давно знаю от Оли. Мне кажется, что ее дом уже давно оброс этими терками. Я только от нее и слышу, мол, "надо купить подружке, надо купить еще эту, ту... они классные!".



Еще прихватила уже в самый последний момент попробовать болгарскую закваску для йогурта. Кто-нибудь пробовал?



А про икорного обжору - в следующий раз!

фудгаджеты, разное, встречи, мероприятия, крупа

Previous post Next post
Up