Вот оно ... большое кулинарное счастье!

Mar 23, 2012 21:48


YES!!!!! Могла ли мечтать я, что так скоро… случится невероятно приятное! Я стала обладательницей того самого агрегата, о котором столько говорила, - сегодня мне привезли волшебную машину под названием Kenwood Chef Titanium! Приехала огромная "коробища", и не одна, а в сопровождении еще нескольких коробочек, в которых разместились разнообразные ( Read more... )

фудгаджеты, kenwood, мастер-класс, мероприятия

Leave a comment

fleur_de_cassie March 23 2012, 18:09:46 UTC
Наташ, ну у меня просто нет слов. Поздравляю, очень рада за тебя, надеюсь, когда-нибудь и моя аналогичная мечта сбудется :) это не просто вещь, это ВЕЩЬ.
Очень понравились рецепты, шоколадно-грушевый пирог так прямо вообще отличный :)

Reply

natalikka March 23 2012, 20:48:31 UTC
ВОт интересно... попробуешь приготовить, расскажи... у меня неоднозначное к нему отношение...
Хотя надо дома попробовать, потому что мы там после пасты уже все остальное трудно воспринимали...

Reply

bezim March 23 2012, 22:21:19 UTC
Наташ, неоднозначное отношение к пирогу? Может потому что его долго пекут - пирог же. А ты сказала, что твой фондан тебе больше нравится, а фондан в переводе с франц. - "тающий", то есть печется очень быстро и действительно тает. Мне тоже фонданы больше пирогов нравятся.

Reply

natalikka March 24 2012, 07:39:36 UTC
Ага... тающий... мне нравится то, что даже если сделать серединку мягкой, но не вытекающей, он все равно очень нежный, и правда, тающий... я его все же стараюсь пропекать и не делать серединку совсем жидкой. А нам тут шеф сказал, что в настоящих фонданах серединка только из шоколада состоит, а не как в бльшинстве рецептов - из соединения яиц, шоколада и муки... т.е. теста... хотя там очень мало муки, мы же добавляемее в соусы для загустения, поэтому я в этом проблемы не вижу...

Reply

bezim March 24 2012, 10:42:10 UTC
Настоящие фонданы вообще делаются без муки, потому что, согласись, в слабо пропеченом фондане она чувствуется, это же влияет на вкус. Так что делают из хорошо взбитых яиц, масла, шоколада и сахара, а когда заполняют формочку, то сначала только половину нормы, дальше кладут шарик замороженного ганаша, потом доливают тесто. Получается жидкая серединка.

Reply

natalikka March 24 2012, 11:54:50 UTC
Ну я всегда к слову "настоящий" отношусь осторожно...
Я не сторонник в пиццу класть кетчуп, но в то же время и не охотник за исключительно аутентичными рецептами.
Во всем есть свои прелести.
Я муку не чувствую. Мой рецепт уже так разошелся по рукам и хорошо идет среди любителей хорошей и правильной еды, что я по этому поводу не переживаю.
Всегда есть "домашние" варианты, ресторанные и производственные. Почему - потому что не все в домашних условиях можно сделать. Духовки другие, продукты другие - ту же глюкозу часто доабвляют повара для успешных десертов, а нам ее достать не так легко.
НО: хотелось бы увидеть и попробовать фондан без муки! Есть рецепт??? Почему-то мне кажется, что у тебя он должен быть!

Reply

bezim March 24 2012, 12:07:09 UTC
Я тоже много лет пользуюсь одним рецептом (в нем на 100г шоколада 1 ст.л. муки), но когда-то пожаловалась кондитеру, что в случае с жидкой серединой мне мешает мука, он меня и просвятил. Я еще сама не пробовала без муки, давай сначала сделаю, потом скажу? Тем более, что муж всю неделю хочет фондан, а мне лень) Вот и повод проверить.
Ганаша замороженного, кстати, тоже у меня нет, придется обойтись без него.

Reply

natalikka March 24 2012, 12:14:07 UTC
Замороженный ганаш какой-то особенный что ли???
Можно найти и самой приготовить....

Reply

bezim March 24 2012, 12:19:06 UTC
В общем, щас порылась на фр. сайтах, много рецептов вообще без муки и без ганаша, так что можно смело делать!
По поводу замороженного, думаю фишка в том, что он держит форму, а если плюхнуть ложку только что приготовленного, то он смешается с жидким тестом.

Reply

natalikka March 24 2012, 16:31:39 UTC
А... ты об этом! Я думала покупной какой-то...
Я думаю, часика-то хватит, чтобы подморозить его??? Ну или на ночь в холодильник, а с утра - выпекать!

Reply


Leave a comment

Up