Ча ху - это чайник. Для чего нужен чайник - пояснять нет необходимости. Поясню только, что лучше иметь глиняный чайник (еще лучше из исинской глины). Еще лучше, если для каждого вида чая будет свой чайник, ибо глина хорошо впитывает аромат чая. Представьте, например, молочный улун, заваренный в чайнике, в котором длительное время заваривали пуэр. Это не сможет не отразиться на его вкусе и аромате. А какой смысл «украшать» пуэрным духом и без того ароматный улун? Правильно, никакого.
Для заваривания чая обычно используются маленькие чайнички, которые с непривычки кажутся игрушечными. Большие чайники использовать нет необходимости. Да и неудобно ими манипулировать.
У нас их пока двое:
Как правильно выбирать чайник - об этом рассказываем и показываем на чайных церемониях.