Помнится, когда меня достала работа с документооборотом, я как-то в сердцах и в шутку сказала "Брошу это все и пойду в Старбакс кофе варить", только я не знала одной вещи, что в Старбаксе кофе давно уже не варят. Там даже полу-механической эспрессо-машины давно уже нет. Жми на кнопку, Макс, и все дела. Такой эспрессо мне не нужен, тем более, что кофе не органический. Ваша покорная слуга стала тут органическим снобом. И если честно, чувствую себя намного лучше, когда ем organic.
Кстати, "русская ракета" в нашей кофейне имеет другое назначение и не имеет ничего общего с Пашей Буре, хоть они и играл за Ванкувер. Russian Rocket - кофейный напиток, названный в мою честь. Известный red eye (он же дрип из зерен сильной обжарки + эспрессо соло) у нас называется Rocket. Только я эту ракету усовершенствовала двойным эспрессо, так что после такой смеси я действительно начинают носиться как ракета, так что мои коллеги начали в шутку называть мой кофе "русской ракетой", и когда я прихожу в кофейню в свободное время, они уже знают, что готовить =) Так что, wait for it, it's gonna be legendary (c)
И последнее, легкий рецепт: Охлажденный латте-макиато
Насыпаем в стакан с толстым стеклом лед, заполняем стакан молоком так, чтобы осталось место для эспрессо соло в зависимости от объема стакана (в моем случае, чуть больше, чем на 1/4, для эспрессо доппио - 2/3). Аккуратно по кромке стакана добавляем свежий эспрессо* и даем напитку немножко постоять, чтобы эспрессо осел слоями.
Приятного кофепития!
*кстати, слоеного эффекта мне удавалось добиваться в домашних условиях с крепким кофе, приготовленным во френч прессе.