ПОМОЖЕМ НАШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ

Jul 26, 2012 18:14

Голосование по законопроекту Магнитского в Конгрессе США может состояться уже в ближайшие две недели, а эмоциональный накал вокруг него все усиливается.

Мы, выступающие за принятие закона, проводим пикеты в Москве у зданий МВД, Госдумы и Генпрокуратуры. Власти же направляют свои делегации (со своими семьями - за счет российских налогоплательщиков) на Парламентскую ассамблею ОБСЕ в Монако и в Конгресс США в Вашингтон. Папы идут убеждать конгрессменов и парламентариев в том, что Сергей Магнитский был просто толстый, много пил и от этого, в итоге, умер, а что касается борьбы с коррупцией, то тут Магнитский совершенно ни при чем. Члены их семей при этом беззаботно резвятся в бассейне и одухотворенно исполняют традиционный ритуал шоппинга.

В течение последней недели произошли следующие события. Уволен и лишен аккредитации журналист-международник Владимир Кара-Мурза: плата за то, что давно и активно выступал за законопроект Магнитского. Появились комментарии Альфреда Коха и Эдуарда Лозанского, людей умных, но, к сожалению, ангажированных. Потому как не может умный человек искренне верить, что закон этот, по словам Коха, «вредный» и что «он провоцирует ответные действия со стороны Кремля, которые уже заранее анонсированы им как асимметричные. Вполне возможно, это будет запрет на выезд из страны видным оппозиционерам и введение выездных виз для всех граждан России, как это было в СССР».

Я считаю - прекрасно. Пусть те, кто намерены это сделать, это сделают, тем самым значительно приблизив свой незавидный конец.

А несколько дней назад какие-то экзальтированные молодые люди с пивом в руках клеймили наших активистов, стоящих с баннером за законопроект Магнитского у здания Госдумы, «агентами США», добавляя, что Америка и Англия - это главные враги России. Мелочь конечно, но показательная.

Уверена, что все мы, возможно, кроме геополитиков с пивом, прекрасно понимаем, что если бы не законопроект Конгресса, то по крайней мере человек 60 из списка Магнитского продолжали бы спокойно спать, понимая, что в России, где есть круговая порука и нет честных судов, им ничего не угрожает. В сегодняшней России на этих 60 человек и иже с ними, а также прочих пилящих, покрывающих и сажающих невинных людей по заказным делам, пока нет управы и правосудие, как таковое, им не грозит. Но закон Магнитского ломает их радужные надежды и кощунственно посягает на их Святое Святых - деньги, активы и иные материальные ценности, которые эти благонамеренные отцы процветающих кланов хранят не только в оффшорах.

В отличие от советских преступных чиновников, которые почти безвылазно жили в СССР и наворованное хранили в кубышках, сегодняшние чиновники из банды Клюева и им подобные всегда одной ногой на Западе. Им так очень нравится.

А что? Очень удобно: вахта в России, а жизнь со всеми ее прелестями - за бугром. Владимир Путин как-то сказал: «Не заглядывать за бугор». Что-то наши чинуши, растаскивающие речи лидера на цитаты, не слишком прислушались к нему в данном вопросе и продолжают озабоченно зыркать «за бугор». Мое мнение: закон Магнитского поможет президенту РФ дисциплинировать нечистоплотных «слуг народа» и заставит их соблюдать закон, ценить свои отечественные блага.

А учитывая, что список Магнитского открытый, то в случае своего принятия, новый закон поможет российскому Президенту наконец-то развернуть полновесную борьбу с коррупцией, чтобы содействовать соблюдению Конституции и законов.

Отсюда-то, и истерика, связанная со списком Магнитского.



















Закон имени Магнитского, пикет

Previous post Next post
Up