РЛС 2017

Dec 19, 2017 13:33

Рылась в разных документах, подводя итоги года, и нашла этот черновик)) Отредактировала и хотя бы сейчас пусть уж будет опубликован, хотя новый РЛС грядет всего лишь через 2 недели(!!!) *боже, как время бежит*
---------------------
Я счастлива, что была там и опять поеду в следующем году. По крайней мере, сейчас мне кажется, что пропустить его ну никак невозможно!!! Хотя осенью обычно кажется: "ну дорого же! может, ну его нафиг?", а когда приходит время собираться так вообще: "я не хочу никуда ехать! я хочу лежать дома, с мужем в обнимку смотреть кино (или сериал), и ни-ку-да не ехать в эти новогодние праздники!" К счастью, эту инертность удалось преодолеть, и я таки собралась и поехала на Планерную. В этот раз, к счастью, не пришлось ждать автобуса на морозе - я пришла, когда автобус уже стоял, и мы ждали (сидели внутри) до 18:10, чтобы отправиться.

Заселилась я замечательно, несмотря на внезапно изменившийся план: мы с Аней Чекмазовой обе регистрировались в 304-ю аудиторию, но оказалось, что ее "оккупировали" нижегородцы, и чтобы дать им возможность жить всем вместе, мы расположились в 302-й. Эта комната, казалось, была чуть похуже, потому что она ближе к холлу, и примыкает к организаторской (где часто туса), а значит, шума доносится гораздо больше, чем если жить в 304-й; да еще и дверь со стеклом. Но потом оказалось, что жить в ней даже лучше: во-первых, потому что нас было всего шестеро, и две свободные кровати мы использовали, чтобы расположить свои вещи, а дверь легко занавесили лишним полотенцем.

Все занятия, на которые я смогла попасть были замечательными!!! Жалею, что ни разу не попала к Мише с Настей, потому что в тот день, когда на моем уровне у них было 2 занятия, я спала, потому что легла спать в 8 утра, а еще одно я пропустила у них из-за пересечения с бальбоа - пошла посмотреть на Нейца с Анной, и была очень довольна. Несмотря на то, что у них (Нейца с Анной) я была всего на 2 занятиях, они больше всего мне понравились (именно то, что они давали и как вели занятия). Я раньше и не подозревала, что Нейц такой классный бальбошник (я его только как линдихопера воспринимала). Зак и Ванесса - хорошие, и у меня нет абсолютно никаких претензий к тому, что и как они давали, но иногда просто не нравится тон/высота голоса, и занятия уже не оставляют такого большого впечатления)) То есть это "вкусовщина", а не объективное мнение. Раз уже начала, то допишу про своё бальбоа в лагере:
- была жутко рада отобраться на ИА (браслет дала Анна), хотя сам отбор проходил для меня в контексте непонятности; наверное, если бы я протупила, то не получила бы черный браслет и не попала бы в старшую группу;
- ловила кайф от танцев на занятиях (влюбилась почти во всех наших партнеров), но ни разу не потанцевала бальбоа в Париже (и, вообще, только один раз туда дошла во время вечеринки);
- зато потанцевала бальбоа в главном зале и, как правило, под живую музыку! это было очень классно, потому что: Партнеры! Музыка! И-я-танцую-бальбоа!!! :) То есть, своеобразный, но кайф (потому что иногда у меня стресс, особенно когда не ведусь или что-то не получилось).
- только на одно занятие попала к Тарасу и Вите (очень их люблю, они замечательные!), потому что им у ИА было назначено всего 2 урока, и первый из них пересекался с блюзом Адамо и Викки. И на одно занятие сходила к Маше и Леше (в самый первый день) - красивую штучку в ногах делали.
- последний момент: Стокгольм - это холодильник!!! (а Пекин - морозильник))) На одно из занятий (к Маше и Леше, кстати) я не пошла ТОЛЬКО ПОТОМУ, что там холодно, и у меня не было моральных сил идти в этот зал. Может быть, с этим ничего не поделаешь, но все же может быть можно в следующий раз не издеваться так над бальбошниками... Хотя, на самом деле, я сочувствую ВСЕМ преподам и группам, которым пришлось там заниматься (а про Пекин даже представлять себе не хочу, что там за пипец был).

Теперь про блюз:
- абсолютно все уроки Адамо и Викки, Тараса и Виты были классными! И да, это говорю я, кто был уже на многих ивентах, и даже на многих уроках этих преподавателей. Поэтому сразу большая просьба к оргам: пригласить их всех в следующем году, а во-вторых, дать больше занятий Тарасу и Вите!!! А то два занятия - это почти издевательство какое-то, в прошлом году, кажется, было 3 (именно у ИА).
- самое крутое, что сделали Адамо и Викки - это провели занятие прямо вечером в день днд по блюзу на тему, на что они смотрят, когда судят соревнования, и как нужно танцевать (не только на соревах, но и на сошиале)! И, несмотря на то, что я всё знаю о блюзовой эстетике, для меня было важным услышать (еще раз) о балансе lead-follow и собственной экспрессии и креативности. Теперь я абсолютно точно знаю _как_, а во-вторых, отдельный кайф был танцевать под очень разную музыку, которую ставил Адамо на занятии! Это был открытый урок, и я счастлива, что очень многие узнали об этом, и попробовали на собственном опыте, как всё меняется (и при этом сохраняется) в танце.
- а еще было одно занятие от Викки по соло-блюзу - о том, как двигать всем телом и о разных способах подключать разные части тела в движении/танце.
- ужасным было расписание: ставить старшему уровню урок в 10:00, да еще после блюзнайта - это какая-то двойная жестокость. То есть 5-го января я встала на урок к 10 утра, а в ту же ночь была живая музыка (начиная с Hot Engines Band и заканчивая джемом до 7:40 утра!), а 6-го утром опять был урок у Адамо и Викки в 10!!! Нет, я на него встала каким-то нечеловеческим усилием, но я была просто зомби, честно говоря, и лучше бы я спала, потому что информация всё равно поступала плохо... Бедные Адамо и Викки вставали каждый день к 10 утра и, естественно, не оставались на вечеринках допоздна.
- днд: меня взяли в финал, ура! Да, я радуюсь, потому что никогда не воспринимаю это как само собой разумеющееся, и даже прочувствовала неприятный мандраж и перед отборочными, и перед полуфиналом (он уходит только когда я слышу музыку и начинаю танцевать) - во всё остальное время я с трудом дышу, мне кажется. А самый-самый кайфовый танец в полуфинале был сольным!!! :) Я прям себя чувствовала на 1000% в своей тарелке, и еще с Дашкой отлично повзаимодействовали. В финале - совпала со Славой (с которым я редко танцую сошиал, к сожалению, даже когда мы пересекаемся на одном ивенте), и в начале мы использовали фишку нано-блюза, а в конце - каким-то образом неожиданно оба упали, так что некоторые даже поволновались, не ушиблись ли мы))) Ну, и музыку нам оборвали сразу после падения. Спасибо всем финалистам за "лежание в поддержку"!!! И всем-всем, кто спрашивал, в порядке ли каждый из нас! Я, честно, всю ночь прислушивалась к своему организму, и ничего необычного не почувствовала - как-то умудрилась не удариться ни головой, ни спиной.
Первый раз в жизни вышла в финал в РЛС, и вот так закончился наш блюзовый спотлайт))) Кстати, первый раз падаю на публике, вот так вот на соревновании. Видео посмотрела: теперь понимаю, что же там произошло: я подскользнулась, а Слава стоял на одной ноге в этот момент, и поэтому никак не смог бы меня удержать, при всём желании!))
Кстати, по тому, что я видела, финал именно блюзового днд был гораздо сильнее, чем в прошлом году. И это очень-очень радует.
- бонусный блюзовый номер: на первое занятие я пошла из любопытства - скорее, посмотреть что там, чем определенно участвовать в номере, потому что в этот день я уже отзанималась на 4 занятиях, и была уставшей. Но музыка была настолько медитативно-трансовой, а схемка - простой, что я, не заметив, прозанималась и этот час, и два последующих (в другие дни) тоже прошли легко.
Так что я не стремилась участвовать в кабаре, но в этот раз именно так сложились обстоятельства, и я рада, что мы выступили первыми, а потом я спокойно смотрела все остальные номера кабаре.
- кабаре было классным - столько потрясающих номеров! (не было совсем проходных) Особенно меня поразили питерцы: вчетвером, "Жена!", Кир c красной розой(!) Еще: новый линди-номер от Димы и Даши, очень милый линди-номер от 3 пар нижегородцев, невероятный Даня, конечно, во всех номерах - особенно я заценила двух новых "участников" в Jeep Jokey Jump))) "Пивасик и Булочка", Гжегош и Агнешка с поздравительно-рождественским номером... В общем, дофига было восхитительного! А какой милый видеоролик, обобщающий весь лагерь, нам показали в конце!!! Soooo sweeeet!

- в этом году снова были "подпольные баттлы", и я смогла посмотреть их все! (в прошлом году несколько пропустила (включая выпуски Полного фарша) и очень жалела) В этом году было более понятно, когда их ждать, и поэтому каждый раз я как-то успевала пристроиться, чтобы всё видеть.
В буги баттле преподы поменялись партнерами и выиграли Гжегош и Зоряна (они были лишь немножко лучше, чем Ваня и Агнешка).
На вторую ночь соревновались Зак-Ванесса против Нейца-Анны, и тут мне вот лично было очень сложно сделать выбор, за кого голосовать, обе пары показывали классные штуки! Да и не понимаю я уже ничего в бальбоа.
На третью ночь был самый чумовой баттл ever!!! Ксюша и Даня против Алины и Феди под аккомпанемент барабанов Игоря. Вот тут я тааак наоралась и испереживалась, что чувствовала себя потом полумертвой (а ведь еще почти вся ночь была впереди, я ушла спать в 7:40). Было крышесносно в прямом смысле этого слова!!! Если честно, то голосовала за Ксюшу и Даню несмотря на прекрасных Федю-Алину.
На четвертую ночь был teachers’ battle, и поэтому уже не было баттла линдихопперов, правда ведь?
А в последнюю ночь был баттл блюзденсеров!!! Викки-Адамо против Тараса-Виты - и это прям тааааак красиво и круто было, восторг беспредельный)) И тут я решила не голосовать. Потому что не смогла бы отдать свой голос только одной паре, а выиграли, конечно, Адамо и Викки.

И сразу тут добавлю, что teachers’ battle в этом году опять был огненный, в этот раз «под предводительством» Гжегоша)) Вообще, я только в этом году его разглядела и восхитилась, какой он живой, непосредственный, артистичный - в общем, классный.

Живая музыка была опять каждую ночь, а то и по 2 бэнда. Подробностей линди-бэндов практически не помню: только вот под Фулмунов было традиционно прекрасно, а еще они сыграли одну песню, в который был микс классики с джазом, а мы эту сложную музыку танцевали с Андреем из Новосибирска. Это было непросто, но круто.
В блюзовом зале живее всех живых были, конечно, «Моторы»! И именно в эту ночь у меня был абсолютный рекорд по танцеванию и late night stand))
Мишаняны играли в своем стиле, поэтому теперь я знаю, что это за блюз - у нас поклонников этого стиля тоже дофига, хотя я и не отношусь к их числу.

Про еду: вегетарианцев, кажется, всё больше. А вот еда, к сожалению, вкуснее/сытнее не становится. У нас в комнате, вообще, из 6 человек было 4 вегги, в том числе француженка-веганка Жюстин (потом мы еще узнали, что она поваром в вег.ресторане работает, делает десерты). Так вот для нее, вообще, было шоком, что нас кормили постоянно одним и тем же набором котлет: капуста, свекла, морковь, капуста, свекла, морковь… без какого-либо разнообразия! А меня больше всего удручало количество свежего салата, например, и то, что в качестве гарнира овощи нам дали всего один раз (на ужин). Так что бОльшую часть времени я не ела ни рис, ни гречку. Только картошку иногда в себя запихивала, потому что другой еды не предвиделось.

Тут еще должно было быть что-то написано про еду, наверное и последний пункт: "трэш и угар пати", которую организовал Игорь Бень в блюзовом зале в последнюю ночь - и единственное, что я помню, что это было очень круто! Но подробности, конечно, уже испарились(( Жаль, что я не дописала отчет в январе…

Короче, РЛС - это наш зимний Херранг, и в этом году я снова туда еду по полной!!!

о себе, competitions, еда, jnj, dance camp, balboa, музыка, воспоминания, blues music, lindy hop, диджейство, blues dance, люблю, parties, swing, погода, приятное

Previous post Next post
Up