Болгарский перец - мои первые зимние заготовки!

Sep 15, 2016 18:05

Очень уж давно я ничего не писала в журнал, хотя, готовить-то я готовила и даже снимала, так что на самом деле у меня так много всего, что даже и не знаю, с чего начинать и чем делиться! Поделюсь, пожалуй своим новым экспериментом как я мариновала сладкий болгарский перец на зиму. Сама удивляюсь, что начала это делать, а все потому, что попробовала я эту вкуснейшую закуску прошлой зимой у своей подруги, которой мама передала баночку. МНе она так понравилась, что я взяла рецепт и решилась, вот, собственно, как все и было. Рецепт под фото))



Рецепт:

Болгарский перец - 2,5 кг
Чеснок - 2 головки (не зубчиков, а именно головок)
Растительное масло - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1 ст. ложка
Уксус - 1/4 стакана
Черный перец горошком - 8 шт
Лавровый лист - 2 шт
Зелень - несколько веточек
Вода - 1 литр
Мне дали рецепт на 5 кг перца, но я взяла половину, поэтому и все остальные ингредиенты брала вдвое меньше. По вкусу перец получается не слишком острый, так что если любите погорячее, можно добавить порезанный колечками перец чили. Я же делала перец таким, каким я его попробовала впервые, для меня этот вкус был сбалансирован, поэтому ничего не меняла.
Итак, вначале перец моем, разрезаем на 4 части, удаляя внутреннюю часть с семенами, наливаем в большую кастрюлю литр воды и дадим ей закипеть. Пока закипает вода, чистим чеснок и нарезаем мелко или давим давилкой.
В закипевшую воду вливаем растительное масло, всыпаем сахар, соль, лаврушку, перец горошком, как опять закипит, вливаем уксус и закладываем порезанный болгарский перец и порезанную зелень. Пусть прокипит 10 минут под закрытой крышкой. Периодически можно открывать и перемешивать перец, чтобы он покрывался маринадом равномерно. Вначале будет казаться, что жидкости мало, но когда перец немного осядет и при перемешивании он весь будет в маринаде.
Затем выключаем огонь и раскладываем перец в стерилизованные банки, доливаем маринад, тут еще надо разложить горошины перца равномерно по банкам, у меня было по 2 горошины на банку. Закручиваем банки, переворачиваем и укутываем их до остывания. Получилось 4 банки (по-моему, объемом не меньше 360 мл), несколько перчиков осталось, так мы их съели)) было вкусно!
Теперь жду первого повода, чтобы открыть и попробовать, ведь в банках вкус должен стать еще более насыщенным, чем сразу после приготовления))
Previous post Next post
Up