Берем молоко - 2 литра (это не много) и доводим до кипения. Взбиваем грамм 200 сметаны и 5 яиц, мешая молоко, вливаем смесь (она свернется). Остужаем и процеживаем через плотную марлю, чтобы вся жидкость ушла.
В полученную массу добавляем сахар по вкусу, растопленный шоколад и грамм 150 сливочного масла и взбиваем.
Уже в готовую массу можно добавть изюм, орехи, цукаты и тд.
В холодильнике она застынет.
Это очень вкусно и... увы, калорийно.
Как вариант - вместо масла взять йогурт несладкий. Тогда масса после охлаждения не будет такой плотной. Ну и ккл меньше ))
В общем - вот основа, а дальше колдуйте сами.
Это совсем не похоже на творог, скорее вкус пломбира.
взято у
rebro_a_dama