Использование скороварки обеспечивает этому итальянскому блюду скорость приготовления - за 30 минут курица в красном вине, помидорах и чесноке будет готова. Идеальный ужин, если добавить вареные спагетти на гарнир.
Что надо:
1 курица , разрезанная на 10 частей ,
1.5 ч.л. соли,
3 / 4 ч.л. черного перца,
2 ст.л. оливкового масла,
1 большой лук , крупно нарезанный,
1 зеленый сладкий перец , крупно нарезанный,
5 шт. гвоздики,
1.2 ст. сухого красного вина,
300 г. измельченных в пюре помидоров.
Гарнир: отварной рис или спагетти
Что делать:
Кусочки курицы вымыть и обсушить.
Посыпать со всех сторон солью и перцем.
Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить курицу до коричневого цвета - примерно 8 минут на каждую партию.
Переложить курицу на тарелку.
Добавить лук, сладкий перец и чеснок в кастрюлю.
Добавить вино и тушить на медленном огне , пока жидкость не уменьшится в два раза, от 1 до 2 минут.
Добавить помидорное пюре, курицу, прикрыть крышкой, довести до кипения.
Потом уменьшить огонь и тушить еще 10 минут.
В это же время отварить рис или макароны на гарнир.