Курица в скороварке по-итальянски

Jan 09, 2014 10:20

Использование скороварки обеспечивает этому итальянскому блюду скорость приготовления - за 30 минут курица в красном вине, помидорах и чесноке будет готова. Идеальный ужин, если добавить вареные спагетти на гарнир.




Что надо:

1 курица , разрезанная на 10 частей ,

1.5 ч.л. соли,

3 / 4 ч.л. черного перца,

2 ст.л. оливкового масла,

1 большой лук , крупно нарезанный,

1 зеленый сладкий перец , крупно нарезанный,

5 шт. гвоздики,

1.2 ст. сухого красного вина,

300 г. измельченных в пюре помидоров.

Гарнир: отварной рис или спагетти

Что делать:

Кусочки курицы вымыть и обсушить.

Посыпать со всех сторон солью и перцем.

Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить курицу до коричневого цвета - примерно 8 минут на каждую партию.

Переложить курицу на тарелку.

Добавить лук, сладкий перец и чеснок в кастрюлю.

Добавить вино и тушить на медленном огне , пока жидкость не уменьшится в два раза, от 1 до 2 минут.

Добавить помидорное пюре, курицу, прикрыть крышкой, довести до кипения.

Потом уменьшить огонь и тушить еще 10 минут.

В это же время отварить рис или макароны на гарнир.

томаты, рецепт, курица, перец, рецепты, как приготовить, лук

Previous post Next post
Up