Это блюдо родом из южных штатов США, входит в рейтинг «150 любимых блюд Америки». Если вам не нравится куриный стейк, можно заменить его на телячий или индюшиный, а в соус добавить нежирный йогурт. Тогда блюдо не будет слишком жирным и тяжелым для желудка. Все приготовление займет от силы 25 минут.
Что надо:
1 ст. муки,
2 ст. панировочных сухарей,
3 больших яйца,
4 стейка из куриной грудки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
100 г. говяжьего фарша,
1 ст. нежирного куриного бульона,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
0.5 ст. обезжиренного йогурта.
Что делать:
Разогреть духовку до 200 С.
Решетку для запекания выложить фольгой и отставить в сторону.
Положите муку в мелкое блюдо, и панировочные сухари - в другое.
В отдельной миске взбейте яичные белки.
Окуните стейки в муку, потом - в белки и в последнюю очередь - в сухари.
Разложите стейки на решетке, сбрызните их оливковым маслом и жарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета.
Это займет 8-10 минут.
Тем временем, разогрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне.
Выложите фарш и размешайте образовавшиеся комочки.
Через 4 минуты добавьте бульон, размешанный с крахмалом.
Через 2 минуты соус загустеет, кастрюлю можно снять с огня и добавить йогурт.
Посыпать солью и перцем.
Полить соусом стейки и подавать сразу же.