Куриный стейк с соусом

Jan 08, 2014 10:20

Это блюдо родом из южных штатов США, входит в рейтинг «150 любимых блюд Америки». Если вам не нравится куриный стейк, можно заменить его на телячий или индюшиный, а в соус добавить нежирный йогурт. Тогда блюдо не будет слишком жирным и тяжелым для желудка. Все приготовление займет от силы 25 минут.




Что надо:

1 ст. муки,

2 ст. панировочных сухарей,

3 больших яйца,

4 стейка из куриной грудки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу,

100 г. говяжьего фарша,

1 ст. нежирного куриного бульона,

1 ст.л. кукурузного крахмала,

0.5 ст. обезжиренного йогурта.

Что делать:

Разогреть духовку до 200 С.

Решетку для запекания выложить фольгой и отставить в сторону.

Положите муку в мелкое блюдо, и панировочные сухари - в другое.

В отдельной миске взбейте яичные белки.

Окуните стейки в муку, потом - в белки и в последнюю очередь - в сухари.

Разложите стейки на решетке, сбрызните их оливковым маслом и жарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета.

Это займет 8-10 минут.

Тем временем, разогрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне.

Выложите фарш и размешайте образовавшиеся комочки.

Через 4 минуты добавьте бульон, размешанный с крахмалом.

Через 2 минуты соус загустеет, кастрюлю можно снять с огня и добавить йогурт.

Посыпать солью и перцем.

Полить соусом стейки и подавать сразу же.

яйцо, рецепт, курица, рецепты, как приготовить

Previous post Next post
Up