Впервые решилась зарегистрироваться для участия в блогтуре, который организовал ЖЖ-Украина совместно с
«Клубом Шеф-Поваров Украины» и
компанией «Форвард».
Решилась и зарегистрировалась. А все потому, что тема была заявлена интересная - мастер-класс по приготовлению колбасок и стейков из созревшего мяса. А еще было интересно пообщаться вживую с ЖЖистами.
А теперь расскажу о том, что я видела и слышала
В начале встречи нам рассказали о том, чем занимается компания «Форвард». А занимается она комплексным оснащением профессиональной посудой и инвентарём отелей, ресторанов, кафе, баров, фаст-фудов, супермаркетов, разделочных и кондитерских цехов. У них есть все.
Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И мы отправились в демонстрационный зал. А там...
Столько всего красивого и интересного. С детства люблю "посудку"))
Бокалы для любых напитков, цветочные вазы
Столовые приборы. Не все догадываются - сколько всего необходимо для правильной сервировки стола...
Кастрюли и кастрюльки
Особую слабость питаю к сковородкам. Чугунные мне кажутся наиболее надежными и долговечными.
Масса разнообразных форм для выпечки. Для кексов
марципанов
и даже для шоколадных конфет
Огромный выбор разделочных досок - от простых до вычурных
И, собственно, посуда. Белая без излишеств...
Но с улыбкой))
И, разумеется, ножи. Любые. Любой формы. Для любых целей.
Вот эти мне понравились больше других. Arcos. Надо запомнить.
А сколько там разных "тесаков"?! Можно вооружить пиратскую эскадру.
ЖЖисты моментально приступили к позированию в зловещих позах перед камерами.
При этом выглядели, все равно, симпатично... На фото уважаемый
lookout_life. Ну, чем не пират?!
Светлый блогер
holy_mozart моментально начал строить глазки манекену в кольчуге для разделки мяса. Чем всех очень развеселил.
Но пора было приступать к делу. Мясо уже давно вызрело и ожидало своей участи.
Как увлеченно рассказывали члены Клуба Шеф-поваров Украины о своей работе. Как о чем-то личном...
Вот так рассказывает о зрелой говядине Владимир Лисицкий
ЖЖисты слушали, стараясь впитать каждое слово.
Мы узнали, что размороженное мясо не стоит и пытаться жарить. Да и вообще-то и замораживать мясо не следует.
Что свежее, парное мясо есть тоже не следует. Речь идет о говядине, если помните. Потому что стейк готовят именно из нее.
Мясо должно созреть. Мясо вывешивают в специальные помещения со строго контролируемой температурой и влажностью, и естественные ферменты, содержащиеся в мясе, начинают менять структуру тканей. Так, при температуре +4, оно "зреет" не менее двух недель. Но и не более четырех. От этого мясо становится «ярче» и намного мягче.
Выдержанная «зрелая» говядина имеет более выраженный вкус. Этот способ становится все менее популярным, так как выдержанные туши значительно теряют на «выходе», и такое мясо стоит дороже. Поэтому и купить его сегодня в Украине достаточно сложно. Для нашего мероприятия мясо предоставила ООО "ОЛИВАС". У них оно есть))
Но насколько это вкуснее...
Для начала мясо предварительно поджаривают в специальной пресс-печи. Минут пять. В домашних условиях это можно реализовать при помощи вот такой сковородки.
А потом - в духовой шкаф. Там все сложнее. В зависимости от желаемого результата, мясо готовят в различных температурных условиях.
Да, и приправлять стейки рекомендуется уже после прожарки. Для сохранения сочности мяса.
А потом пришел черед сарделек и сосисок.
Но тут все проще. Кстати их готовят тоже из говядины. Без добавления новомодных добавок (тавтология!).
Шеф признался, что лучше, чем на открытом огне, мясо приготовить сложно. Я его поняла хорошо - очень люблю барбекю.
Мясо, мне кажется, было вкуснее. Это. вероятно, от того, что я уже привыкла к различным усилителям вкуса. которыми напичканы современные колбасные изделия...
Пока жарили, не заметили как накрылся стол. Как скатерть-самобранка.
Красочно и ярко
Необычно и разнообразно
Вкусно и аппетитно
Но ЖЖистов, даже проголодавшихся, так просто не искусить. Конечно же, первым делом, все было надо сфотографировать. Справа, на корточки присел, -
jarkokozak А уже, вдоволь нафотографировавши, приступили к дегустации.
Надо отдать должное организаторам - все прошло на высоком уровне. Отдельное спасибо хозяйке мероприятия (она представляла организаторов) -
lilano4ka Она очень волновалась чтобы все получилось хорошо.
Кто-то удачно пошутил.
8zelenoglazaya8,
darya_vlasenko и
holy_mozart живо реагируют...))
Конечно, это шутит
cryua. Душа компании.
Потом все проходило в неформальной обстановке.
ЖЖисты обсуждали особенности приготовления мяса с шеф-поварами
Владимир Лисицкий делился секретами. Но не всеми.
Было очень интересно. И мне все понравилось. Познакомилась с ЖЖистами, узнала много нового.
И опять хочу в блог-тур...))
Спасибо ЖЖ-Украина за приглашение! Все было отлично!