Мой первый кулинарный блог-тур

Sep 22, 2013 13:23

Впервые решилась зарегистрироваться для участия в блогтуре, который организовал ЖЖ-Украина совместно с
«Клубом Шеф-Поваров Украины» и компанией «Форвард».



Решилась и зарегистрировалась. А все потому, что тема была заявлена интересная - мастер-класс по приготовлению колбасок и стейков из созревшего мяса. А еще было интересно пообщаться вживую с ЖЖистами.

А теперь расскажу о том, что я видела и слышала



В начале встречи нам рассказали о том, чем занимается компания «Форвард».  А занимается она комплексным оснащением профессиональной посудой и инвентарём отелей, ресторанов, кафе, баров, фаст-фудов, супермаркетов, разделочных и кондитерских цехов. У них есть все.



Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И мы отправились в демонстрационный зал. А там...

Столько всего красивого и интересного. С детства люблю "посудку"))

Бокалы для любых напитков, цветочные вазы



Столовые приборы. Не все догадываются - сколько всего необходимо для правильной сервировки стола...



Кастрюли и кастрюльки



Особую слабость питаю к сковородкам. Чугунные мне кажутся наиболее надежными и долговечными.



Масса разнообразных форм для выпечки. Для кексов



марципанов



и даже для шоколадных конфет



Огромный выбор разделочных досок - от простых до вычурных



И, собственно, посуда. Белая без излишеств...



Но с улыбкой))



И, разумеется, ножи. Любые. Любой формы. Для любых целей.



Вот эти мне понравились больше других. Arcos. Надо запомнить.



А сколько там разных "тесаков"?! Можно вооружить пиратскую эскадру.



ЖЖисты моментально приступили к позированию в зловещих позах перед камерами.



При этом выглядели, все равно, симпатично... На фото уважаемый lookout_life. Ну, чем не пират?!



Светлый блогер holy_mozart моментально начал строить глазки манекену в кольчуге для разделки мяса. Чем всех очень развеселил.



Но пора было приступать к делу. Мясо уже давно вызрело и ожидало своей участи.



Как увлеченно рассказывали члены Клуба Шеф-поваров Украины о своей работе. Как о чем-то личном...

Вот так рассказывает о зрелой говядине Владимир Лисицкий



ЖЖисты слушали, стараясь впитать каждое слово.



Мы узнали,  что размороженное мясо не стоит и пытаться жарить. Да и вообще-то и замораживать мясо не следует.
Что свежее, парное мясо есть тоже не следует. Речь идет о говядине, если помните. Потому что стейк готовят именно из нее.

Мясо должно созреть. Мясо вывешивают в специальные помещения со строго контролируемой температурой и влажностью, и естественные ферменты, содержащиеся в мясе, начинают менять структуру тканей. Так, при температуре +4, оно "зреет" не менее двух недель. Но и не более четырех. От этого мясо становится «ярче» и намного мягче.

Выдержанная «зрелая» говядина имеет более выраженный вкус.  Этот способ становится все менее популярным, так как выдержанные туши значительно теряют на «выходе», и такое мясо стоит дороже. Поэтому и купить его сегодня в Украине достаточно сложно. Для нашего мероприятия мясо предоставила ООО "ОЛИВАС". У них оно есть))

Но насколько это вкуснее...



Для начала мясо предварительно поджаривают в специальной пресс-печи. Минут пять. В домашних условиях это можно реализовать при помощи вот такой сковородки.



А потом - в духовой шкаф. Там все сложнее. В зависимости от желаемого результата, мясо готовят в различных температурных условиях.



Да, и приправлять стейки рекомендуется уже после прожарки. Для сохранения сочности мяса.



А потом пришел черед сарделек и сосисок.



Но тут все проще. Кстати их готовят тоже из говядины. Без добавления новомодных добавок (тавтология!).



Шеф признался, что лучше, чем на открытом огне, мясо приготовить сложно. Я его поняла хорошо - очень люблю барбекю.



Мясо, мне кажется, было вкуснее. Это. вероятно, от того, что я уже привыкла к различным усилителям вкуса. которыми напичканы современные колбасные изделия...



Пока жарили, не заметили как накрылся стол. Как скатерть-самобранка.



Красочно и ярко



Необычно и разнообразно



Вкусно и аппетитно



Но ЖЖистов, даже проголодавшихся, так просто не искусить. Конечно же, первым делом, все было надо сфотографировать. Справа, на корточки присел, - jarkokozak



А уже, вдоволь нафотографировавши, приступили к дегустации.



Надо отдать должное организаторам - все прошло на высоком уровне. Отдельное спасибо хозяйке мероприятия (она представляла организаторов) - lilano4ka

Она очень волновалась чтобы все получилось хорошо.



Кто-то удачно пошутил. 8zelenoglazaya8, darya_vlasenko и holy_mozart живо реагируют...))



Конечно, это шутит cryua. Душа компании.



Потом все проходило в неформальной обстановке.



ЖЖисты обсуждали особенности приготовления мяса с шеф-поварами



Владимир Лисицкий делился секретами. Но не всеми.



Было очень интересно. И мне все понравилось. Познакомилась с ЖЖистами, узнала много нового.

И опять хочу в блог-тур...))



Спасибо ЖЖ-Украина за приглашение! Все было отлично!

Блогтур, как приготовить, ЖЖ, мясо

Previous post Next post
Up