СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ ЗА 20 МИНУТ

Feb 17, 2016 11:22




Ингредиенты:
- Рис
- Куриное филе - 450 г
- Шампиньоны - 100 г
- Красный сладкий перец - 0,5 шт.
- Моцарелла - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Лук зеленый - 20 г
- Сливки (у меня 22% жирности) - 4 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец чили - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
- Крахмал - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.
2. Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки.
3. Нарезаю кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны.
4. Нарезаю зеленый лук.
5. В миске соединяю куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок.
6. Все ингредиенты тщательно перемешиваю.
7. Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты я формую смоченными в воде руками), обжариваю котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон.
8. Подаю куриные котлеты с готовым рисом.
9. Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем.
Приятного аппетита!

котлеты, рецепт, кулинария, курица, вкусно

Previous post Next post
Up