Заранее прошу прощения за ненормативное под катом, но из песни слов не выкинешь.
Вышли сегодня с дочкой по делам на Дезертирский базар. Сделав все, что планировали, мы решили наведаться в один магазинчик на территории базара, который торгует всякими заморскими ингредиентами с разных концов света - от мисо-пасты до кленового сиропа. Хотелось разведать нет ли у чего-нибудь интересного для новогоднего стола. Магазинчик этот, конечно, своеобразный - снаружи ты ни за что не догадаешься, что там может продаваться, Ожидаешь застать там развесной геркулес, семечки и рис, а там, кроме всего перечисленного, можно найти практически всё: всевозможные морепродукты, лосось, ингредиенты для блюд юго-восточной Азии, европейские колбасы, ветчины и сыры, огромные пачки замороженных ягод и еще Бог знает что. Но они на развес торгуют только крупами, а все остальное продается упаковками - головка сыра килограмма на два, палка чоризо килограмма на три и т.д., причём, продают они только за наличку - на входной двери даже висит надпись, что карты они не принимают. Но это так, попытка передать дух этого странного магазина в неприметном прибазарном помещении.Кроме нас в этот вечерний час в магазине находилось еще несколько человек, по виду неместных. Я даже подумала про себя, как же они об этом магазинчике прознали. Мы, к слову, в первый раз забрели туда случайно, рису развесного купить, и неожиданно обнаружили все это великолепие экзотических для Тбилиси продуктов. Внезапно мы услышали разговор парочки, устроившей там большую закупку. Высокая блондинка лет 35 похожая на гренадера обратилась в к своему симпатичному элегантно одетому спутнику, лет 45 с хвостиком:
"Он спиздил у нас рецепт шницеля и готовит его теперь у себя"
От неожиданности я порядком опешила и даже обернулась посмотреть, что же думает ее спутник о "спизженном шницеле". Было понятно,что присутствовашая в магазине парочка -это рестораторы из релокантов, а редиска, умыкнувший их шницель - это отпочковавшийся от них соотечественник, решивший замутить собственное дело.
Жаль только, что сколько мы дальше не пытались вслушаться в их беседу, мы так и не смогли узнать, где же можно отведать это дивный шницель, рецепт которого можно только "спиздить".