Каждую осень у меня ребром встает вопрос что делать с гранатами, кроме как пускать их на сок. И тут мне вспомнилось, что где-то когда-то давно я ела очень вкусно приготовленное лобио с гранатами. Найти рецепт на грузинских кулинарных сайтах не составило труда. Делюсь им под катом.
Красную фасоль замочить на ночь, потом воду слить и варить в свежей воде до готовности, следя за тем, чтобы фасолины не разварились. Слить отвар, фасоль остудить.
Нарезать мелко лук и свежую кинзу, потолочь в ступке чеснок, смешать все это с молотыми орехами. Приправить специями, солью и уксусом и хорошенько перемешать.
Добавить к ореховой смеси остуженную фасоль и перемешать аккуратно. Потом добавить зерна граната и снова аккуратно перемешать.
Ингредиенты:
Сухая красная фасоль - 500 гр
Лук - 2 головки
Чеснок 3-4 зубчика
Пучок кинзы
Молотые грецкие орехи - 1 стакан
Уцхо-сунели - 2 ч.л.
Хмели киндзи - 1 ч.л.
Имеретинский шафран - 1 ч.л.
Молотый чили по вкусу
Винный уксус по вкусу (примерно 1 ст.л.)
Соль по вкусу (примерно 1 ч.л.)
Гранат кисло-сладкий - 1 шт