На грани

Nov 17, 2021 01:31

Наташечка сегодня превзошла сама себя. Решила я в полдень поставить дрожжевое тесто для пирожков, изрядную такую порцию. Вариантов начинки было много, главное было приготовить тесто.
Замесила я его, стало быть, и поставила не в слишком теплое место, ибо ближайшие несколько часов мне предстояли дела и вернулась к нему после работы, то есть после шести. Вернее, вернулась даже чуть позже, так как сначала надо было сделать начинки, разогреть духовку, а потом заниматься тестом.


Но когда настал его час, я обнаружила, что с тестом за столько часов не произошло ровным счетом никаких изменений. И тут я вспомнила про еще один сущий пустяк - дрожжи в тесто я положить забыла ))))
Срочно развела необходимое количество дрожжей в теплой воде и попыталась вмесить эту дрожжевую жижу в тесто. Оставалось только ждать, чтобы узнать выгорит ли что из этой затеи.
Тем временем, вспомнив свою юность, когда я на картофельных пирожках заработала неплохую сумму на джинсы, я сделала картофельную начинку, а вдогонку еще и капустную начинку, начинку из зеленого лука с рубленым яйцом и сладкую начинку из фундука с кардамоном, предположив что мое тесто рано или поздно поднимется.
Не то чтобы оно поперло как обычно, но все пироги, пирожки и прочие рулеты вполне себе удались, к счастью. Но весь дом пропах жареными пирожками. А на фото малипусенький пирог с зеленым луком - вкусный получился!

фотографии, еда, кулинарное

Previous post Next post
Up