Всякий раз, когда наступаетс сезон тыкв я начинаю шерстить интернет в поисках рецепта тыквенного супа. Вот сколько лет его готовлю, а в голове отложилось только то, что его надо взбить блендером, а вот ингредиенты просто ускользают и всё.
В это раз я решила импровизировать, получилось вкусно, так что фиксирую на будущее по горячим следам.
К выскобленной тыквенной массе (пришла пора съесть акулу ))) я добавила сахар, чуточку соли и пару стаканов воды и сварила до мягкости. В сковородке на кокосовом масле я потушила мелко нарезанную луковицу и один мелконарезанный зубчик чеснока, добавила к тыкве и взбила всё блендером до гладкости
Тем временем дочка чистила обжаренные тыквенные семечки.
Вернула тыквенное пюре в кастрюлю, добавила банку кокосового молока и довела до кипения, посолила. Вкус показался несколько унылым и я добавила сока от половинки небольшого лимона, думала добавить еще и цедры, но не потребовалось.
Подавала посыпав суп тыквенными семечками - получилось изумительно вкусно. Кокосовый вкус входит очень ненавязчиво и гармонично, а лимонный сок придал вкусу объем. Еще радует то, эта постная версия тыквенного супа получилась ничем не хуже на вкус, чем та, что со сливками. Рекомендую.