Тыквенный суп с кокосовым молоком

Nov 06, 2021 09:48

Всякий раз, когда наступаетс сезон тыкв я начинаю шерстить интернет в поисках рецепта тыквенного супа. Вот сколько лет его готовлю, а в голове отложилось только то, что его надо взбить блендером, а вот ингредиенты просто ускользают и всё.
В это раз я решила импровизировать, получилось вкусно, так что фиксирую на будущее по горячим следам.



К выскобленной тыквенной массе (пришла пора съесть акулу ))) я добавила сахар, чуточку соли и пару стаканов воды и сварила до мягкости. В сковородке на кокосовом масле я потушила мелко нарезанную луковицу и один мелконарезанный зубчик чеснока, добавила к тыкве и взбила всё блендером до гладкости


Тем временем дочка чистила обжаренные тыквенные семечки.
Вернула тыквенное пюре в кастрюлю, добавила банку кокосового молока и довела до кипения, посолила. Вкус показался несколько унылым и я добавила сока от половинки небольшого лимона, думала добавить еще и цедры, но не потребовалось.
Подавала посыпав суп тыквенными семечками - получилось изумительно вкусно. Кокосовый вкус входит очень ненавязчиво и гармонично, а лимонный сок придал вкусу объем. Еще радует то, эта постная версия тыквенного супа получилась ничем не хуже на вкус, чем та, что со сливками. Рекомендую.

фотографии, еда, кулинарное

Previous post Next post
Up