Помните князя картошки? У которого мы купили целую кучу тыкв? Сегодня пришел черед одной из них стать карри. Но поскольку тыквы немаленькие совсем, пришлось готовить карри лишь из части тыквы, а вторая часть стала объектом моих экспериментов с новым оружием )))
Сам карри под катом
Берем тыкву
Нарезаем на куски
Затем надо срезать корку и нарезать тыкву на кубики. В растительном масле обжарить карри пасту на небольшом огне, примерно минуту. У меня была смесь подсолнечного и кокосового масла, и красная карри паста. Через минуту добавить банку кокосового молока, хорошо перемешать и дать смеси закипеть. Я поняла, что на мое количество тыквы одной банки будет мало и добавила к смеси полбанки мацони, перемешала, посолила, а когда смесь закипела добавила тыкву, довела до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой. Когда тыква приготовилась выправила соль, добавив соевого соуса, потом добавила немного сахара, так как вкус показался мне недостаточно выразительным, добилась идеального для меня балланса и под конец добавила несколько тонких ломтиков свежего имбиря, небольшой пучок нарубленной кинзы и нарезанный колечками острый перец