Ликбез по грузинской кухне - часть 3

Mar 20, 2013 15:41

Когда-то, стописят лет тому назад я замутила несколько постов по блюдам грузинской кухни. Первый пост был навеян посещением народных гуляний на Тбилисобе, как сейчас помню, а второй - посещением заводской столовки. Сегодня я решила продолжить начатую когда-то тему, а по-ходу пьесы в старые посты я добавила ссылочки на рецепты или картинки блюд в ( Read more... )

Грузия, еда, ликбез по грузинской кухне

Leave a comment

Comments 58

nadzira March 20 2013, 12:00:37 UTC
Соузи. Это то, что у нас сегодня на обед... правда, с небольшой импровизацией. Вообще, в моём представлении классический соузи непременно сопровождается свежей зеленью, редиской и сухим вином. Помню, что когда-то поступавшие в продажу грузинские вина имели номера, например "пятый номер". Это было давно, и я уже не помню, какие "номера" были наиболее популярными. Возможно, это помнит Дареджан, так как дедушка Нестор хорошо в этом разбирался.

Reply

natakxa March 20 2013, 12:02:15 UTC
У нас там на кухне есть немного сухого белого в большой бутыли :)

Reply

nadzira March 20 2013, 12:09:29 UTC
Всё же интересно про номера вин. Сейчас, наверно, никто и не знает, под каким номером что продавалось. Кстати, это было ещё до того, как его начали безбожно фальсифицировать, так что вино было весьма хорошее.

Reply

natakxa March 20 2013, 12:29:34 UTC
может это купажи какие-то были по номерам. наверняка есть специалисты, кто в курсе

Reply


humsterrr March 20 2013, 12:18:48 UTC
близится, близится мой гастрономический тур по Грузии!!! все выпишу, заучу и буду искать в заведениях)

Reply

natakxa March 20 2013, 12:29:57 UTC
вы когда к нам? летом?

Reply

humsterrr March 20 2013, 13:10:40 UTC
планирую в середине июня, на днях билеты покупаю

Reply

natakxa March 20 2013, 13:14:47 UTC
хороше время, в середине июня еще не жарко, но уже появляются первые фрукты :)

Reply


humsterrr March 20 2013, 13:21:09 UTC
ну фрукты меня не так сильно привлекают, как мяяясоооо))) и горы, конечно.

Reply

natakxa March 20 2013, 13:24:31 UTC
для мяса в самый раз погодка! :))))

Reply


all_alive March 20 2013, 14:03:12 UTC
Очень заинтересовался лобиани, хочу попробовать сделать, идея очень нравится.
А фасоль там целыми бобами, или размятая?

Reply

guramushka67 March 20 2013, 14:46:48 UTC
размятая

Reply

all_alive March 20 2013, 14:53:19 UTC
Понял! Спасибо! Запланировал себе на выходные.

Reply

all_alive March 20 2013, 14:54:00 UTC
Туда наверное еще сыра и кинзы или петрушки надо добавить?

Reply


guramushka67 March 20 2013, 14:46:11 UTC
кстати, не знаю, кто как.... а я ГУДУ просто обожаю....

Reply

gura_nata March 20 2013, 16:00:15 UTC
с помидором. И еще с шоти с маслом. Мой любимый сыр

Reply

natakxa March 20 2013, 17:11:50 UTC
о да! и ххлеб с маслом, и помидоры - да!

Reply

natakxa March 20 2013, 17:11:13 UTC
у нас двух он видов стоит в холодильнике в герметичных контейнерах. открываем с осторожностью :))))

Reply


Leave a comment

Up