КУРИНЫЙ СУП С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И АВОКАДО

Feb 17, 2016 09:05



Еще один вариант очень сытного супо-обеда, по крайней мере, для меня). При этом, если весь процесс разделить на подпроцессы, то этот суп не займет много времени. К примеру, если у Вас в холодильнике осталась вареная куриная нога (а лучше - две), да и фасоль уже ждет своего часа, то звезды вполне могут сойтись, и на столе у Вас будет полезное и вкусное блюдо). К слову, я обычно варю фасоль на два-три блюда, это удобно, ведь процесс варки фасоли довольно длительный; храниться в сваренном виде она можем около пяти дней точно, правда, все зависит от сорта самой фасоли.
Для ФМ "Наваристый суп"

РЕЦЕПТ. (Пошагово ТУТ)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода (или бульон) - 100 гр.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей - 1 стебель
Фасоль белая сваренная - 300 гр. (или приблизительно 100 гр. сухой); вода, в которой варилась фасоль - 240 гр.
Зира - 1,5 ч.л.; куриные ножки сваренные - 2 шт.; кинза - 1-2 ст.л.
Авокадо - 1 шт. (для подачи); адыгейский сыр - 20 гр. (для подачи)
Соль, перец - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук чистим и мелко режем. Лук вместе с зирой жарим на растительном масле до мягкости лука. Морковь чистим. Морковь и сельдерей режем на небольшие кусочки. Овощи добавляем к луку, жарим 2-3 минуты, периодически помешивая. Куриные ножки освобождает от костей. Мясо мелко режем. Часть сваренной белой фасоли откладываем (у меня это было около 3-4 ст.л.) Остальную фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась, ставим на огонь. Добавляем воду или бульон, овощи и куриное мясо. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Варим около 3-5 минут на среднем огне. Снимаем с огня и пюрируем. Добавляем отложенную часть фасоли. Авокадо чистим и мелко режем, кинзу мелко режем, адыгейский сыр разминаем вилкой. Суп разливаем по тарелкам, сверху украшаем ломтиками авокадо, кинзой и адыгейским сыром.

Приятного аппетита!


Суп, ФМ, Авокадо, Фасоль, Курица

Previous post Next post
Up