Как-то прогуливаясь (ну, или пробегая, что точнее) мимо прилавков в магазине, невольно обратила внимание на полки с различными соусами, где, помимо прочих, красовался и соус песто. Стало интересно, что же кроется в составе этой маленькой стеклянной зеленой баночки. Нашла много чего интересного и, на мой взгляд, лишнего в составе). А меж тем, этот соус готовится довольно просто и быстро, если, конечно, не считать обязательное наличие блендера. Я же хочу предложить Вам немного пофантазировать на эту тему и приготовить немного неклассический вариант (с базиликом), и взять за основу шпинат. Да-да, тот самый шпинат, который, к слову, очень полезен (в нем большое количество витамина К, витамином группы В, витамина А) и который имеет довольно приятный вкус (ну, здесь я пристрастна, так как являюсь большим любителем этого растения).
РЕЦЕПТ.