Могу сказать, что в последнее время я кайфую). Наконец,
к нам пришло долгожданное лето (три раза "ура!"). Мы в последнее время стараемся наверстывать упущенное и ездим по разным паркам, наслаждаемся).
Про хумус. Вообще, разновидностей хумуса я встречала довольно много. Причем, как я понимаю, есть, что называется, базовый рецепт. Ну а все остальное - это вольная интерпретация. Но, кстати, и не менее вкусная, хочу заметить). Так, собственно, и произошло с этим рецептом. Было очень вкусно, правда, я вообще в последнее время питаю слабость к закускам такого рода). И да, фасоль подойдет любая (я про цвет).
Для
ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» РЕЦЕПТ (пошагово
ТУТ).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль черная (вареная) - 260 гр. (ориентировочно 130 гр. сырой); чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 120 гр.; лайм (сок) - 2 ст.л.
Тхина (кунжутная паста) - 0,5 ст.л.; кориандр (семена) - 0,5 ч.л.; кинза свежая - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Черную фасоль (если сырая) промываем, заливаем 5-6-кратным объемом воды, ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 10 минут, уменьшаем огонь до минимума и варим на маленьком огне 1,5-2 часа (я варила около 70 минут и фасоль была мягкой). Воду сливаем. Чеснок чистим, чеснок и кинзу мелко режем. В чашу блендера добавляем фасоль, кориандр, оливковое масло, сок лайма, кинзу и чеснок, солим по вкусу. Все измельчаем в блендере до состояния пюре. И наслаждаемся!))
Приятного перекуса!