МИНИ-ПИЦЦА ИЗ БАКЛАЖАН

Jul 20, 2015 09:22



Ну это, конечно, не совсем пицца, да, в общем, и не пицца в том ее исполнении, в котором мы привыкли воспринимать). Больше как "закуска из баклажан". Просто последнее сочетание ассоциируется для меня больше с рулетиками из баклажан с начинкой, или, к примеру, нарезанными и потушенными овощами, где в составе есть уже названные баклажаны, поданные в холодном виде. Так вот про эту закуску. Сочетание самое что ни на есть выигрышное и почти классическое (баклажаны+томаты+базилик+моцарелла; не хватает только перца))). Готовится довольно быстро и из вполне доступных продуктов (а тем более, что летом овощи еще и имеют вкус, да, как-то даже странно получается про овощи). Сметаются - однозначно. Сама не могла остановиться, чтобы не опустошить почти половину противня, где они запекались (вот вроде все настолько просто, а вкусно-то как!). Очень рекомендую)).
Для баклажанового ФМ.

РЕЦЕПТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан - 1 шт.; базилик зеленый - 1/4 ст.

Помидоры - 250 гр.; сыр "Моцарелла" (вполне можно заменить на другой твердый и несоленый) - 80 гр. (может и больше)

Чеснок - 2 зубчика; соль, перец - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажан освобождаем от плодоножки, режем на круги. Круги баклажана солим и оставляем на 30 минут. Круги баклажан промокаем полотенцем, чтобы избавиться от выделившегося сока. Баклажаны жарим на горячей сковороде на растительном масле до корочки. Жаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. У помидор вырезаем сердцевину, чеснок чистим. Помидоры и чеснок мелко режем. Помидоры с чесноком жарим на растительном масле до мягкости помидоров (около 2-3 минут), солим и перчим по вкусу. На заранее подготовленный противень выкладываем круги баклажан. Сверху выкладываем томатную массу. Базилик мелко режем. Поверх баклажанов с томатами выкладываем нарезанный базилик. Поверх базилика выкладываем натертую моцареллу. Выпекаем в горячей духовке 6-7 минут при температуре 180 градусов.

Приятного перекуса!



ФМ, Баклажан, Закуска

Previous post Next post
Up