Этот мусс, если честно, вышел почти случайно, то есть его приготовления в моих планах не было. А сподвигло же меня желание спасти чернику, которая не сегодня-завтра могла испортиться (ну знаете, когда ягода начинает быть слегка влажноватой снаружи и водянистой внутри). Так вот, изначально я хотела ее всю растратить на компот (по-моему, один из лучших и быстрых способов утилизации ягод), но вдруг вспомнила про лежавшие в холодильнике сливки, специально закупленные под кофе (люблю, знаете, иногда утром выпить чашечку горячего крепкого кофе со взбитыми сливками). Ну и понеслось))). А так как сам мусс вышел достаточно сладким, то такое его свойство я нейтрализовала как раз несладкими взбитыми сливками, и получилась настоящая гармония.
РЕЦЕПТ.