Ну что, лето не за горами?:) Хотя ту погоду, которая стоит у нас сейчас на улице летом ну никак не назовешь :). Ну да ладно, ведь это же совсем не значит, что нельзя готовить и наслаждаться всеми прелестями летней поры (это я про напитки и десерты, конечно). Как насчет ягодного крамбла, или мохито? Или блинчиков с карамелизованными фруктами? Ну и как же не вспомнить сорбеты и мороженое? Разное мороженое: со всевозможными топпингами и начинками, свежими ягодами, кусочками орехов и шоколада. И еще все это полить карамельными соусом или горячи шоколадом...м-м-м... и как же это вкусно и калорийно.
Ну и, собственно, про мороженое. Ягоды могут быть любые, как свежие, так и замороженные. Готовится, как по мне, довольно-таки быстро. Больше ждешь, когда мороженое застынет.
И да, мороженого хватило на шесть небольших формочек и одного маленького стаканчика.
За основу взяла рецепт Ирины Чадеевой.
РЕЦЕПТ.