ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ И ЯБЛОК

Sep 06, 2013 17:13

Я, если честно, не могу есть черноплодную рябину (или аронию, как ее еще называют) в чистом виде. "Вяжет" она мне. А вот в составе компота или джема, например, она очень неплохо смотрится :). В этом рецепте яблок, конечно, значительно больше, чем рябины. Поэтому она, скорее, используется для придания джему насыщенного бордового цвета. Но: это вкусно, красиво и необычно (не сильно-то жалуют у нас эту ягоду). И да, с пропорциями черноплодка/яблоки/сахар можно "поиграться": добавить, например, по-больше ягод. Ну, или сахара, у кого "не слипнется" кому надо еще послаще :).

P.S. Все варила в скороварке.

Яблоки, Черноплодная рябина, Джем

Previous post Next post
Up